標題: [發問] 如何簡化公式函數繪製圖表 [打印本頁]

作者: lichang    時間: 2016-2-22 09:11     標題: 如何簡化公式函數繪製圖表

各位大大好,小弟最近想繪製使用公式所產生的圖表
一般都是使用儲存格點描繪方式來繪製
我想請問是否有辦法僅給予最大最小範圍,自行繪製圖表(不須知道內部各點資料)
範例如下:下列圖表是使用A與B列所繪製圖形,我需先算出每個點的位置,再使用圖表繪製
[attach]23298[/attach]

希望:改由E與F,僅知道公式並給予上下標界即可繪製整張圖形,而不需求點,簡化圖表
謝謝大家

[attach]23297[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2016-2-22 14:13

E2:-10
E3:10
A3:=IF(MAX(A$2:A2)=E$3,"",E$2+ROW(A1)-1)
B3:=IF(A3="","",A3^2)

定義名稱.xBase:=OFFSET($A$3,,,COUNT($A:$A)) 圖表來源參照位址
作者: lichang    時間: 2016-2-22 18:30

回復 2# 准提部林

對不起,大大,可能誤會我的意思
我的希望是僅剩下E與F儲存格,A與B欄位是刪除掉的
作者: 准提部林    時間: 2016-2-23 14:03

對圖表不太上手, 參考看看:

定義名稱〔工作表1!LineX
=工作表1!$E$2+ROW(INDIRECT(1&":"&工作表1!$E$3-工作表1!$E$2+1))-1
定義名稱〔工作表1!LineY
=工作表1!LineX^2

圖表〔來源資料〕:
X軸:=工作表1!LineX
Y軸:=工作表1!LineY

[attach]23312[/attach]

作者: lichang    時間: 2016-2-23 18:52

謝謝大大的耐心提供,我收到了,謝謝您的解答!!!
作者: lichang    時間: 2016-2-26 23:36

回復 4# 准提部林

大大,我可以再問個問題嗎??
我如何設定取樣間格,例如最大、最小為+-1000,我每1顯示一點會造成圖形過細,會變慢!!
有辦法改成每50或100顯示一點嗎??
作者: 准提部林    時間: 2016-2-27 10:29

回復 6# lichang

在F2輸入區間值(注意:必須可整除)
定義名稱〔工作表1!LineX〕.改為:
=(工作表1!$E$2/工作表1!$F$2+ROW(INDIRECT(1&":"&(工作表1!$E$3-工作表1!$E$2)/工作表1!$F$2+1))-1)*工作表1!$F$2

[attach]23343[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)