標題: [發問] 請問函數如何指定對應之另一活頁表檔案路徑 [打印本頁]

作者: yafeii    時間: 2010-10-16 12:55     標題: 請問函數如何指定對應之另一活頁表檔案路徑

各位高手大大請教一個關於跨資料夾的問題
有二個檔案分別在
資料夾"第一層"--資料夾"1"--A檔,sheet甲
資料夾2--"B檔".sheet乙
由於B檔sheet乙的儲存格B2會用到函數vlookup去對應到A檔的sheet甲資料,
對應公式為
    Range("B2") = "=VLOOKUP(RC[-1],[A.xlsx]甲!A:B,2,0)"
但我在執行VB時會卡在出現"更新數值:B檔"視窗*(類似開啟舊檔的視窗)
我希望能在VB中先指定好路徑,不要出現此視窗,請問該怎麼做呢?

我是VB新手,感謝您的指導..
作者: et5323    時間: 2010-10-17 11:21

附件改为2003格式的,不然好多人打不开文件,没法帮你的哈。
作者: yafeii    時間: 2010-10-17 12:05

感謝et5323大的提醒,已將2003版上傳了,謝謝!!
作者: oobird    時間: 2010-10-17 12:45

你沒有指定路徑。
Sub Macro1()
t = Left(ThisWorkbook.Path, Len(ThisWorkbook.Path) - 1)
Range("B2") = "=VLOOKUP(A2," & "'" & t & "第一層\1\[A.xls]甲'!$A$1:$C$5,2,0)"
    Range("B3").Select
End Sub
作者: yafeii    時間: 2010-10-17 12:57

耶..已經成功了,謝謝oobird大...原來路徑是要這樣指的,學到了...謝謝..

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)