標題: 日期格式2016/1/15 10:01:31 AM,樞紐分析篩選只要年月,也就是只要2016/01 [打印本頁]

作者: leiru    時間: 2016-1-28 20:12     標題: 日期格式2016/1/15 10:01:31 AM,樞紐分析篩選只要年月,也就是只要2016/01

P1_樞紐分析工作表是要抓取P1_1050101Data工作表資料
在P1_樞紐分析工作表B1儲存格的如何設定成只有"年月"(例如:2016/01)

資料來源的日期格式2016/1/15  10:01:31 AM,但是樞紐分析篩選只要年月,也就是只要2016/01

請問如何設定
作者: Hsieh    時間: 2016-1-29 00:17

回復 1# leiru
加入日期欄位
[attach]23201[/attach]
作者: leiru    時間: 2016-1-29 06:44

回復 2# Hsieh

謝謝回覆,我只要P1_1050101Data工作表篩選年月,我F欄加日期,
現在想問:
在P1_樞紐分析工作表B1儲存格樞紐P1_1050101Data工作表F欄,可是我不要有空白也希望可以照順序排,也就是2016/01,2016/02....
作者: Hsieh    時間: 2016-1-29 09:11

回復 3# leiru

既然以日期篩選就沒有日期排序問題
或許是要多重選擇日期,那就在標籤列並排
[attach]23204[/attach]
作者: 准提部林    時間: 2016-1-31 10:36

應該是要這個吧!!
[attach]23213[/attach]

[attach]23214[/attach]
作者: leiru    時間: 2016-2-1 15:26

回復 6# 准提部林

不是這個,我指的是在b2儲存格,下拉式選單,照順序排列2016 / 01,2016 / 02...

不是這公式=IF(B2="",F1,TEXT(B2,"yyyy / mm"))
作者: 准提部林    時間: 2016-2-1 17:01

回復 7# leiru

針對B2,右鍵,〔欄位設定.進階〕設〔排序〕為遞增!!!
[attach]23222[/attach]
作者: leiru    時間: 2016-2-2 11:40

回復 8# 准提部林

大師 您好:
依您說明,我找不到欄位設定下的進階選項,我看到的畫面如附檔(excel2010),
感謝您耐心指導。
作者: 准提部林    時間: 2016-2-2 11:51

回復 9# leiru

請 2010 版的大大看看吧!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)