標題: [發問] 班級旅遊統計…(困擾已久的問題) [打印本頁]

作者: ymes    時間: 2010-10-11 15:33     標題: 班級旅遊統計…(困擾已久的問題)

想請教高手:附件是班級旅遊票選,請問黃色底色區塊應如何下公式,才能有左邊淺藍色的文字出現?
作者: oobird    時間: 2010-10-11 15:56

=INDIRECT("r1c"&MAX(($A$2:$D$9=F2)*COLUMN($A$2:$D$9)),0)
ctrl+shift+enter
作者: ymes    時間: 2010-10-11 16:31

=INDIRECT("r1c"&MAX(($A$2D$9=F2)*COLUMN($A$2D$9)),0)
ctrl+shift+enter
oobird 發表於 2010-10-11 15:56

謝謝大大的幫忙,但好像沒成功耶
附上原excel檔,希望能予以協助,謝謝
作者: et5323    時間: 2010-10-11 16:59

2楼的是数组公式.在单元格输入完公式后,在编辑状态下,同时按住ctrl,shift,enter键退出编辑状态.这时候输入的公式会被"{...}"包围.
作者: ymes    時間: 2010-10-11 17:38

成功了,真的很謝謝您
願您一切順心
作者: oobird    時間: 2010-10-11 19:22

有人提供非陣列公式嗎?讓我也學習一下!
作者: GBKEE    時間: 2010-10-11 19:41

回復 6# oobird
h2=IF(ISNUMBER(MATCH($F2,A$2:A$9,0)),A$1,IF(ISNUMBER(MATCH($F2,B$2:B$9,0)),B$1,IF(ISNUMBER(MATCH($F2,C$2:C$9,0)),C$1,D$1)))
下柆
作者: oobird    時間: 2010-10-11 20:06

謝謝,這個方式可行,但如欄位較多會很麻煩。
lookup有辦法嗎?
作者: Hsieh    時間: 2010-10-12 09:18

=INDIRECT("R1C"&SUMPRODUCT(($A$1:$D$9=F2)*(COLUMN($A$1:$D$9))),0)
普通輸入法但實質上仍是陣列公式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)