標題: [發問] 比對業務新客戶和新產品計算(多問題) [打印本頁]

作者: s10002096    時間: 2015-11-24 12:37     標題: 比對業務新客戶和新產品計算(多問題)

麻煩大家幫幫忙,先謝謝大家,先解釋一下附件的excel,總表是每天的客戶資料,當天資料是用來比對是否新客戶和新產品資料比對完會複制過去總表,計算是給老闆看需要的數值
ps 只要是新客戶就不算新產品

我遇到的問題如下:
1.我要怎麼計算業務有幾間新客戶(公式怎麼用都很怪)
2.計算的工作表我需要如何去代入公式還有如何去整理並完整這些資料(需要每天的數值,能不能選日期區間並且加總)
3.其他地方的公式有沒有需要修改的
4.用樞紐分析是否可以解決,但不管我如何設定出來的結果都很怪

真得很麻煩大家,但我想了很久真得無法解決計算工作表,希望大家可以幫幫忙

附件:[attach]22587[/attach]
作者: tku0216    時間: 2015-11-27 16:08

回復 1# s10002096

由於不知道你實際的需求,所以先用自己的看法寫了一個版本,請在"當天資料"工作表的B1儲存格輸入日期,以下就會自動帶出對應的資料,"計算"工作表也會更新當天新客戶數的資料。有需要再討論吧~

[attach]22633[/attach]
作者: tku0216    時間: 2015-11-27 23:48

回復 1# s10002096

更新如附件,見工作表"當天資料",我分成左右兩邊,左邊是根據B1儲存格輸入日期會帶出該日期之前的所有日期資料,而O欄右邊的資料,會依據Q1儲存格輸入的天數,下面帶出B1儲存格幾天前的資料(由於你要求一周資料,所以我預設為7),之後"計算"工作表就可以依照"當天資料"工作表的內容尋找資料,但我不知道"計算"工作表的內容,這部分西要請你確認一下。
[attach]22634[/attach]
作者: s10002096    時間: 2015-11-30 18:45

回復 3# tku0216

不好意思,我的表達可能不清楚,我有另外發一篇清除的文http://forum.twbts.com/thread-15737-1-1.html,可以麻煩你嗎?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)