標題: [轉貼] 在 PowerPoint內放置/連結excel檔案 [打印本頁]

作者: 偉婕    時間: 2010-5-7 22:41     標題: 在 PowerPoint內放置/連結excel檔案

原發表者:arlcurd (2006-08-18)

有幾種方法
1.先在EXCEL裡複製你要的畫面,到PPT去貼上,可以貼上儲存格<檔案不會過來>,就跟你再PPT自己畫的一樣,布過你的格式與大小,與字的位置要調的比較累。
2.也是一樣用貼上的,布過是在編輯→選擇性貼上,貼上物件的模式,這個方法會把原來EXCEL的檔案帶過來,如果你的EXCEL很大,你的PPT也會很大,而且每次開PPT都會問你要不要更新連結。
3.貼上這次選擇ICON,就會像可以貼一個EXCEL綠色的小ICON<很可愛>,再把這個物件設超聯結,EXCEL一併復過去,這招比較像是用超連結的方式。ㄛ~在播放的模式無法使用超連結吧!
作者: 偉婕    時間: 2010-5-8 00:10

1.複製Excel資料
2.至PowerPoint,選[常用]>[貼上]>[選擇性貼上]
3.選擇[貼上連結]>[確定]
如此您在Excel中資料若有變動,在PowerPoint中就會跟著更新了

若有興趣其他相關主題
※用Word連結Excel活頁簿中的特定位置
※用Word連結PowerPoint中特定的投影片
可以至http://www.twbts.com/ebook/?subject=office,下載參考[偉婕電子書 Word 2002基礎篇2]

註:於舊版2009-06-18發表
作者: errol.sun    時間: 2011-1-22 00:06

1.複製Excel資料
2.至PowerPoint,選[常用]>[貼上]>[選擇性貼上]
3.選擇[貼上連結]>[確定]
如此您在Excel中資料若有變動,在PowerPoint中就會跟著更新了

上述這各方式,真得長知識了

之前都是用物件方式去連結

感謝大大提供得方式
作者: drewchen1    時間: 2011-2-24 15:54

不過若excel畫面要怎調整才能放大或縮小在powerpoint上呢?
作者: Hsieh    時間: 2011-2-25 14:37

回復 5# drewchen1

選取狀態下拖拉控點
[attach]4866[/attach]
作者: yan2463    時間: 2014-5-7 15:31

請問如果要把檔案連結資料設定成別人
只可以看到內容,無法看到公式可以嗎
作者: 偉婕    時間: 2014-5-17 23:55

請問如果要把檔案連結資料設定成別人
只可以看到內容,無法看到公式可以嗎
yan2463 發表於 2014-5-7 15:31

1.在Excel中,選取不想讓人看到公式的儲存格
2.按右鍵,選擇[儲存格格式]
3.出現[儲存格格式]視窗,選擇[保護]頁,勾選[隱藏],按[確定]
4.[保護工作表]
作者: zealcat    時間: 2014-7-8 10:57

您好, 不好意思請教一下,
我之前也都是用連結方法在powerpoint中貼上圖表,
可是最近不知道為什麼, 當我在powerpoint中貼上連結的excel圖表後,
此時若我將excel的顯示比例改變時, 那再至powerpoint中的連結excel圖表按更新的話,
則此連結圖表的大小亦會改變?
請教您是否知道什麼原因造成此問題?
作者: brian2514    時間: 2016-8-4 09:35

可以請問一個問題
我在EXCEL有做圖表,圖表上有加文字方塊(有用"="連結數據,都在同一個EXCEL檔裡面)
但是我把這圖表複製貼上POWERPOINT之後,卻只有圖表過來
文字方塊全部都無法複製過來
但是我用別人的電腦也是office2007,卻可以貼上圖表及有連結數據的文字方塊
請問是我有關閉到什麼功能嗎
麻煩大大幫我解答,感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)