標題: [發問] VBA 表單 圖形 為何無法至最上層 [打印本頁]

作者: lichang    時間: 2015-9-14 16:56     標題: VBA可否插入PNG檔案

請問各位大大,我想製作一個表單,想使用PNG的圖檔來去除背景色
但當我載入PNG檔案時,他寫"檔案不正確"請問有什麼方式可以載入圖片又可去除背景色嗎??
作者: lichang    時間: 2015-9-15 21:40     標題: VBA 表單裡面的插入圖片,可否旋轉

請問各位大大,我想在VBA的表單中插入圖片,但我想讓他有動的感覺
我可以讓圖片做到有左右擺動的感覺嗎??
作者: Joforn    時間: 2015-9-16 09:12

转成Gif图片试试。
作者: lichang    時間: 2015-9-16 11:20

回復 3# Joforn

可是我在表單中插入gif 檔,他不會動
作者: lichang    時間: 2015-9-16 13:48

小弟我突發奇想,用騙的方式,貼三張圖至表單中,然後定時修改至頂表單
但現在發現很奇怪,連續執行時,看不出效果,單動的時候就可以,請問該怎麼解決??
另外,我有辦法讓這回圈一直跑,還可以執行其他動作嗎??
[attach]22004[/attach]
作者: lichang    時間: 2015-9-16 23:20     標題: VBA 表單 圖形 為何無法至最上層

各位大大,因為有查了一下EXCEL VBA好像不支援GIF動態檔(外掛除外)
所以很天真的想,那用三張圖,按照延遲時間來讓照片至頂,當作動態的感覺!!
(不想使用外部插入圖檔的方式,因為這樣我還要保存圖檔)
但現在發現,使用單動的時候,可以有效果出現,但當連續動作時,卻無法達到此效果!!
不知道有哪位大大能幫我解惑一下嗎??該如何修正!!

另外一問,如果這一關過了,我有辦法寫成無限迴圈,除非我又點擊其他按鍵才退出,可以嗎??

[attach]22009[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2015-9-17 06:29

回復 6# lichang
試試看
  1. #If VBA6 Then
  2. Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) 'For 32 Bit Systems
  3. #Else
  4. Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) 'For 64 Bit Systems
  5. #End If
  6. Dim Msg As Boolean 'Boolean  初始值False
  7. Private Sub CommandButton1_Click()
  8.    Msg = Not Msg  '反轉:當True轉為False,當False轉為True
  9.    Image_ZOrder
  10. End Sub
  11. Private Sub Image_ZOrder()
  12.     Dim Ar(), i As Integer, t As Date
  13.     Ar = Array(Image1, Image2, Image3)
  14.     t = Time
  15.     Do While Msg  'Msg=True 執行這 Do Loop 的迴圈
  16.         DoEvents
  17.         'Sleep 1000
  18.         If t + #12:00:01 AM# <= Time Then  '每秒一次,也可以不用 Sleep
  19.             Ar(i).ZOrder msoBringToFront
  20.             i = i + 1
  21.             If i > UBound(Ar) Then i = 0
  22.             t = Time
  23.         End If
  24.     Loop
  25. End Sub
複製代碼

作者: lichang    時間: 2015-9-17 08:59

回復 7# GBKEE

版主你怎麼這麼厲害,請問一下,我的用法裡面是哪個出現問題才導致不能使用呢??

sleep函式嗎??還是沒有用陣列撰寫??
作者: jackyq    時間: 2015-9-17 09:36

回復 8# lichang
   sleep 之前加 DoEvents

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)