標題: vba 兩工作表間多個連結 [打印本頁]

作者: t591nm    時間: 2015-8-4 15:28     標題: vba 兩工作表間多個連結

假設有工作表a與工作表b
工作表b內有多個不連續的儲存格資料需要連結至工作表a相對應的欄位
我用最笨的方式錄製巨集
例如
工作表b的B5儲存格=a!B5
工作表b的C9儲存格=a!C9
藉此方式錄製巨集

若需要連結的儲存格有很多且大多不連續
這樣錄製巨集很費時又費力
請問有沒有什麼辦法可以試試

謝謝
作者: lpk187    時間: 2015-8-4 16:24

回復 1# t591nm

可以的話請上傳檔案,比較容易理解你的需求
下列程式只是個範例,是B工作表作所有的不連續連結
若有範圍可修改Cells為Range("??:??")
  1. Public Sub Ex()
  2. For Each Rng In Sheets("A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  3.     Sheets("B").Range(Rng.Address) = "=A!" & Rng.Address
  4. Next
  5. End Sub
複製代碼
[attach]21646[/attach]
作者: jackyq    時間: 2015-8-4 16:27

有規則或有對應的名稱就可以
都沒有就只能慢慢 key in
作者: t591nm    時間: 2015-8-4 17:10

大概這樣
如果要連結好多儲存格就得一個一個按
有沒有更快速的方式呢
謝謝[attach]21647[/attach]
作者: lpk187    時間: 2015-8-4 17:36

回復 5# t591nm

看了你的檔案,你也太沒規則了吧!連條件都沒有怎連?
總要知誰是誰的吧!
作者: t591nm    時間: 2015-8-5 08:47

回復 6# lpk187

[attach]21652[/attach]   

謝謝提醒
已略為更新

其實哪個儲存格要放什麼資料也都是看去年的舊資料的
雖然每份舊資料都放一樣的

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)