標題: [發問] 請問如何獲取符合條件儲存格的數值 [打印本頁]

作者: Apple007    時間: 2015-7-26 13:15     標題: 請問要如何篩選後重排儲存格

[attach]21491[/attach]
各位前輩大大您好:請問我要如何將圖中B欄及C欄數值為零或空白的儲存格刪除後,並重排如右圖所示,請各位大大協助幫忙,Thanks~
作者: lcctno    時間: 2015-7-26 13:39

如果您的內容都是如您圖示 我沒法使用VBA幫您 但可用這簡單的語法來寫
=IF(OR(B1=0,B1=""),C1,B1)

[attach]21492[/attach]
作者: Apple007    時間: 2015-7-27 15:21     標題: 請問如何獲取符合條件儲存格的數值

[attach]21535[/attach]
各位前輩好:我在A3~A14儲存格區域,想得到B,C欄位不為零的數值,如右圖所示,想用VBA方式完成,請問各位大大這要如何完成,請各位前輩大大協助,謝謝!!
作者: GBKEE    時間: 2015-7-27 20:17

回復 3# Apple007
試試看
  1. Option Explicit
  2. Sub Ex()
  3.     With Range("b:c")
  4.         If Application.CountIf(.Cells, "0") Then
  5.         .Cells.Replace "0", "=1/0", xlWhole
  6.         .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).Delete xlShiftToLeft
  7.         End If
  8.     End With
  9. End Sub
複製代碼

作者: Apple007    時間: 2015-7-27 22:42

回復 4# GBKEE

測試ok,感謝版大{:3_48:} ,thanks

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)