標題: 如何在excel輸入資訊後會顯示的功能? [打印本頁]

作者: king10302    時間: 2015-7-19 17:55     標題: 如何在excel輸入資訊後會顯示的功能?

我是剛新進的倉管人員.但我的倉管非常的亂中有序
而我的區域地圖顯示只是描述了物品的大概位置並非是100%正確位置
我現在想要做一個輸入與顯示的資訊來標明物品的位置

這是我的策劃大概

EXCEL的畫面
《-------------------------------------------------------------

excel開頭是標題

這框要大空白是輸入我公司序號 這裡框是輸入後所顯示物品位置
例如:序號是 T01KXXXXX A2032

A20是區域 3是行數 2是第2層

這邊框面是固定不變的excel框圖畫區域

A01-3 A01-2 A01-1 走道 B01-1 B02-2 B03-3

A02-3 A02-2 A01-1 走道 B02-1 B02-2 B02-3

A03-3 A03-2 A03-1 走道 B03-1 B03-2 B03-3

以此類推.....

當我輸入完序號後 框圖畫區域顯示物品所在

而我的圖畫區域會觸動到框圖畫區域標框位置

圖畫區域A05-2 會顯示顏色框線標示
----------------------------------------------------------------》

大至上就是我的大概想法的做法...是否可以教我如何作excel

好像我的做法是不是會牽扯到資料庫???好像是
每位置中都會有很多物品A02-3就有5種序號.所以是不是還要做資料庫

還是EXCEL已經有進化了...可以在新的檔案做資料庫???請達人教授謝謝...

我只會做基本的圖面.我只是想問要怎麼做輸入後顯示...請達人來教教我
作者: dragonhsu    時間: 2015-7-21 11:23

回復 1# king10302
是這樣嗎 ?
[attach]21438[/attach]
[attach]21439[/attach]
作者: king10302    時間: 2015-7-22 18:22

回復 2# dragonhsu

你的做法跟我差不多....
不過....你上面左邊我是要做輸入序號後...然後右邊就是顯示位置所在

而下方會有顏色的框顯示位置在哪

只是我不知道要怎麼做【A01-3】裡的序號,是要做資料庫嗎?

作者: king10302    時間: 2015-7-22 18:31

回復 2# dragonhsu

[attach]21448[/attach]

就是這樣做...但我就是不會做【A03-1】的隱藏序號

是要做資料庫嗎??還是可以在EXCEL建立資料

作者: dragonhsu    時間: 2015-7-23 09:19

回復 4# king10302
只是我不知道要怎麼做【A01-3】裡的序號,是要做資料庫嗎?
隱藏序號是指什麼 ?
當你輸入序號後, 就會帶出儲位並於那個儲位標示紅色,
還是你的意思是 序號只有T01KXXXX,  後面沒有 A2032的這個字串
作者: dragonhsu    時間: 2015-7-23 11:40

回復 5# dragonhsu

[attach]21459[/attach]
[attach]21460[/attach]
[attach]21461[/attach]
作者: king10302    時間: 2015-7-26 09:32

不好意思...最近都在忙加班到今天假日才有空

序號就是我們公司ㄉ產品料號...而我設定的A03-5

是指料號T01K000006就是在A03-5.當我輸入了料號就會顯示儲位所在

因為東西太多需要找..所以我才想建立資料往後便容易尋找
作者: dragonhsu    時間: 2015-7-28 17:39

回復 7# king10302
在data base 的sheet裡要建立以下的資料
料號        儲位
T01K000001        A2032
T01K000002        B2021
T01K000003        A2011
T01K000004        A1031
T01K000005        A1111
T01K000006        A0112
T01K000007        A0938

在sheet1 裡
F2的欄位輸入=MID(VLOOKUP(B2,'Data base'!A2:B29,2,0),1,3)&"-"&MID(VLOOKUP(B2,'Data base'!A2:B29,2,0),4,1)

[attach]21547[/attach]
設定格式化條件讓他反紅
=B4=$F$2

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)