標題: 如何關閉整個 EXCEL 但禁止詢問是否要存檔 [打印本頁]

作者: jackyq    時間: 2015-7-17 14:02     標題: 如何關閉整個 EXCEL 但禁止詢問是否要存檔

關閉EXCEL 時, 如果資料有變動,  EXCEL 會問你要不要存檔
怎樣才能讓 EXCEL 不詢問呢

以下寫法照樣會訊問
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
作者: starry1314    時間: 2015-7-17 14:54

關閉EXCEL 時, 如果資料有變動,  EXCEL 會問你要不要存檔
怎樣才能讓 EXCEL 不詢問呢

以下寫法照樣會訊 ...
jackyq 發表於 2015-7-17 14:02

ActiveWorkbook.Close True  '存檔
ActiveWorkbook.Close false  '不存檔
作者: jackyq    時間: 2015-7-17 15:02

回復 2# starry1314

接著我還要把 EXCEL 整個關閉,  不是只有關閉 WorkBook
作者: lpk187    時間: 2015-7-17 16:08

回復 3# jackyq

在Excel說明範例就有了如下
For Each w In Application.Workbooks
    w.Save
Next w
作者: jackyq    時間: 2015-7-17 17:38

回復 4# lpk187

hi

我要的是不存檔然後關閉整個 EXCEL 且 不能讓 EXCEL 彈出詢問是否存檔的 MsgBox
作者: GBKEE    時間: 2015-7-17 18:54

回復 5# jackyq
  1. W.Close False
複製代碼

作者: jackyq    時間: 2015-7-17 19:39

回復  jackyq
GBKEE 發表於 2015-7-17 18:54

hi  ~
這樣只會關閉 WorkBook
我連 EXCEL 也要一起被關閉
作者: lpk187    時間: 2015-7-17 20:14

回復 5# jackyq

剛開始沒看清楚你的問題,剛試了一下你原來的寫法
Application.DisplayAlerts = False
不會有顯示詢問視窗,也不會儲存檔案啊!
而且我內容都有變動!!
再打開時和沒變動一樣!!
作者: jackyq    時間: 2015-7-17 20:39

回復 8# lpk187

對耶!   單獨這個範例是 ok

套在我的 xls 檔, 就失效了

那我要找找原因為何我的 xls檔卻會失效

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)