標題: 有關word公式計算問題想請教? [打印本頁]

作者: phoebegin    時間: 2015-7-10 08:55     標題: 有關word公式計算問題想請教?

請教各位先進~
     昨天看了一篇[分享] 在Word中設定公式運算
     自己練習a1+a2合計正確無誤,但遇上=SUM(LEFT)或=SUM(ABOVE),卻沒動靜,不知是不是自己設定有誤,煩請各前輩幫忙,謝謝
     [attach]21363[/attach]
作者: p212    時間: 2015-7-10 09:33

回復 1# phoebegin
反白「小計」欄,再按「F9」鍵,即可顯示運算結果。
請參考!
作者: phoebegin    時間: 2015-7-10 09:56

回復 2# p212
我試過了∼又重試幾次,依然不動,有可能什麼地方的設定有誤嗎?
作者: 偉婕    時間: 2015-7-18 14:14

回復  p212
我試過了∼又重試幾次,依然不動,有可能什麼地方的設定有誤嗎?
phoebegin 發表於 2015-7-10 09:56

我看您的設定沒有錯
不知您所謂的"依然不動"是什麼情況?
您可以按CTRL+A (全選),再按F9試試
作者: phoebegin    時間: 2015-7-20 11:20

回復 4# 偉婕

妳好~
  已經按了好幾次按F9畫面都不動,沒有計算結果,只有一開始設的公式畫面,我在懷疑是否我的word裡還需要設定什麼才能夠計算呢?謝謝妳!

[attach]21424[/attach]
作者: 偉婕    時間: 2015-7-21 00:10

回復  偉婕

妳好~
  已經按了好幾次按F9畫面都不動,沒有計算結果,只有一開始設的公式畫面,我在懷 ...
phoebegin 發表於 2015-7-20 11:20

您好~
您應該是勾到顯示功能變數代碼了
WORD 2003版本的作法
1.按[工具],再選擇[選項]
2.切換至[檢視]頁,將[功能變數代碼]勾勾取消
3.按[確定]

或者按 ALT+F9
作者: phoebegin    時間: 2015-7-21 08:32

回復 6# 偉婕

是的~您為我找到問題點,就是這個,因為您的幫忙已經解決,行家馬上就知道問題點出在哪裡,謝謝您~
     [attach]21437[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)