標題: 由訂購清單去加總訂購中總金額及列出購買清單 [打印本頁]

作者: leiru    時間: 2015-7-9 15:53     標題: 由訂購清單去加總訂購中總金額及列出購買清單

工作表1是訂購清單,請問在工作量2的B2要如何加總每個訂購人的總金額及C3列出訂購的項目及數量
作者: JBY    時間: 2015-7-10 09:05

回復 1# leiru
[attach]21364[/attach]
1. 總金額 B11, 輸入公式後, 向下複製 :

=SUMPRODUCT(OFFSET(A$2,MATCH(A11,A$3:A$7,0),1,,11)*B$2:L$2)

2. 訂購項目及數量 C11, 輸入公式後, 向下複製 :

=SUM(OFFSET(A$2,MATCH(A11,A$3:A$7,0),1,,11))
作者: phoebegin    時間: 2015-7-10 14:35

回復 2# JBY

這麼好用~我之前是$b$2*b3+$c$*c3+.........~算到無止盡~原來這樣就行了~以後團購更好算了~謝謝教學~
作者: phoebegin    時間: 2015-7-10 15:13

回復 2# JBY

[attach]21366[/attach]

請問~是我office的設定問題嗎?一直呈現#N/A的錯誤顯示
作者: JBY    時間: 2015-7-10 20:08

回復 4# phoebegin

=SUMPRODUCT(OFFSET(A$2,MATCH(A11,A$3:A$5,0),1,,3)*B$2:D$2)
作者: leiru    時間: 2015-7-10 21:35

回復 2# JBY

謝謝回覆,C11儲存格要列出購買品項數量,例如:
怡溱的C11要列出:丹麥罐-巧克力*1;丹麥罐-焦糖*2;法國罐-鄉村濃湯*1
再麻煩了
作者: phoebegin    時間: 2015-7-11 21:57

回復 5# JBY

謝謝您的回覆~
原來我中間有誤,想再請教=SUMPRODUCT(OFFSET(A$2,MATCH(A11,A$3:A$5,0),1,,3)*B$2:D$2)的,1,,3代表的意思?
作者: phoebegin    時間: 2015-7-13 10:43

回復 5# JBY

我已經試出原因囉~如果沒意外的話應該是產品筆數~謝謝你唷~:lol

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)