標題: 請問程式在紀錄資料,如何讓最新資料保持可見 [打印本頁]

作者: laieven    時間: 2015-7-6 01:57     標題: 請問程式在紀錄資料,如何讓最新資料保持可見

如提

當我使用vba自動幫我依序紀錄資料時

當資料筆數愈來越多~~會往下一直排序紀錄

於是我就看不到最新的資料了

1.我如何讓資料一邊紀錄~~~一邊讓最新的資歷保持在彼既仕和觀看的位置
不需要我再去捲動他才能看見最新的資料呢?

2.我如果希望記錄的做成不是單純的向下排序~~例如說紀錄20行或3行後
向右邊移動個2-3行~~繼續從比較上面的地方開始記錄
(比方說~~我是b6-c6行依序紀錄∼記錄到20行或每一小時整點變換一次~~~資料不在往下一直排序
改從d6-e6開始排序

附檔請各位先進協助解惑!!!感謝!!
[attach]21326[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2015-7-6 06:11

回復 1# laieven

請再詳述要??: 2.我如果希望記錄的做成不是單純的向下排序~~例如說紀錄20行或3行後
  1. Option Explicit
  2. Sub 委買委賣紀錄()
  3.     Dim X As Worksheet
  4.     Set X = ThisWorkbook.Sheets("工作表1")
  5.     'StartT = "08:44:50"
  6.     'endt = "13:45:10"
  7.     X.Range("a2").Value = Time
  8.     If X.Range("h1") = 1 Then Exit Sub
  9.     If Second(Time) = 0 And Minute(Time) Mod 1 = 0 Then
  10.         If ActiveSheet.Name <> X.Name Then X.Activate
  11.         With X.Range("b1045786").End(xlUp).Offset(1, 0)
  12.             .Value = Range("b1")
  13.             .Offset(0, 1).Value = Range("c1")
  14.             .Select
  15.         End With
  16.     End If
  17.     Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "thisworkbook.委買委賣紀錄"
  18. End Sub
複製代碼

作者: laieven    時間: 2015-7-6 11:56

回復 2# GBKEE

感謝版主的幫忙~~第2點我想了一早上~~還是暫緩好了!
如果第1點能獲得解決~~應該是最好的結果
第2點就算能做到,恐怕也會有其他問題
在此先感謝版主的幫忙!!謝謝!
作者: stillfish00    時間: 2015-7-7 19:32

回復 1# laieven
    Range("A999").Value = "See me"
    Application.Goto Reference:=Range("A999"), Scroll:=True
作者: laieven    時間: 2015-7-8 22:48

回復 2# GBKEE

有勞版主~~你寫的內容我研究了好一會
自己擅自根據理解寫了一段程式碼
但是沒辦法達到我要的保持可見的效果

現把檔案傳上來~~~~~有勞版主健診一下!!看看那兒有問題!!

感謝了!!
[attach]21351[/attach]
作者: laieven    時間: 2015-7-8 22:50

回復 4# stillfish00

感謝熱心協助!!!
若方便可否幫忙加上註解!!!我看得有點似懂非懂!!
菜鳥新手還請包涵!!
作者: GBKEE    時間: 2015-7-9 05:27

回復 5# laieven
你說: 自己根據理解寫了一段程式碼,但附檔的Sub 委買委賣紀錄()與第一帖的一模一樣.
當然沒辦法達到你要的保持可見的效果.
作者: laieven    時間: 2015-7-9 10:04

我傳錯檔案嗎?@_@

我以為關鍵只是在這一串
If ActiveSheet.Name <> X.Name Then X.Activate

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)