標題: [發問] 出差費的問題? [打印本頁]

作者: q1a2z5    時間: 2015-7-3 23:15     標題: 出差費的問題?

出差費表格中有甲乙丙三名員工的出差明細表,然後想將甲乙丙各三人的小計金額,分別一一自動填入總表中的差費欄位.
但員工的出差費小計金額欄位是變動的.
請問可有方法設定呢?
3Q
作者: ML089    時間: 2015-7-5 07:59

C3 =SUMIF([出差費.xlsx]工作表1!$B:$B,B3,[出差費.xlsx]工作表1!$D:$D)+SUMIF([出差費.xlsx]工作表1!$F:$F,B3,[出差費.xlsx]工作表1!$H:$H)

下拉
作者: q1a2z5    時間: 2015-7-7 08:44

在工作獎金表格中欄位名稱有:單位、職稱、姓名.......金額..等,我想要將"金額"欄位的資料一一自動填入"總表"中。
但工作獎金中有二個表格,這二個表格之間有跨數列,姓名與金額之間也有跨數欄,請問:該如何設定?
另外,Excel的存檔類型是:CSV( 逗號分隔),此類型是什麼?
不好意思,由於工作上的需要,所以請教各位。
謝謝!
作者: ML089    時間: 2015-7-7 09:05

回復 3# q1a2z5

=SUMIF([工作獎金.xlsx]工作表1!$C:$C,B2,[工作獎金.xlsx]工作表1!$I:$I)
作者: ML089    時間: 2015-7-7 09:10

回復 3# q1a2z5

Excel的存檔類型是:CSV( 逗號分隔),此類型是什麼?

文字檔格式,每欄間以逗號分隔,你可以用記事本開啟如下。

單位,職稱,姓名,,,,,,金額,備註,,
,,甲,,,,,,3600,,,TRUE
,,乙,,,,,,5600,,,TRUE
,,丙,,,,,,7200,,,TRUE
,,丁,,,,,,2800,,,TRUE
,,戊,,,,,,1800,,,TRUE
,,己,,,,,,3600,,,TRUE
,,庚,,,,,,4000,,,TRUE
,,辛,,,,,,5000,,,TRUE
作者: q1a2z5    時間: 2015-7-8 14:52

如果工作獎金中的金額那一欄位是文字的話,請問又該如何設定呢?
謝謝!
作者: q1a2z5    時間: 2015-7-8 16:01

[attach]21346[/attach]在出差費表格中欄位名稱有:單位、職稱、姓名....地點.等,想要將"地點"欄位的資料分別自動填入"總表"中。
請問:該如何設定?
謝謝!
作者: ML089    時間: 2015-7-8 17:34

回復 7# q1a2z5

=VLOOKUP(B2,[出差費.xlsx]工作表1!$C:$I,7,)

2維表格查詢使用 VLOOKUP 函數最簡單
作者: ML089    時間: 2015-7-8 17:37

如果工作獎金中的金額那一欄位是文字的話,請問又該如何設定呢?
謝謝!
q1a2z5 發表於 2015-7-8 14:52

=SUMIF([工作獎金.xlsx]工作表1!$C:$C,B2,[工作獎金.xlsx]工作表1!$I:$I)

改為

=SUMPRODUCT(([工作獎金.xlsx]工作表1!$C$1:$C$999=B2)*(0&[工作獎金.xlsx]工作表1!$I$1:$I$999))
作者: q1a2z5    時間: 2015-7-8 19:59

請問  :
出差費的B欄及C欄有合併儲存格,可有方法將出差費的”地點”自動填入在總表中呢?

謝謝!
作者: ML089    時間: 2015-7-8 20:36

請問  :
出差費的B欄及C欄有合併儲存格,可有方法將出差費的”地點”自動填入在總表中呢?

謝謝!
q1a2z5 發表於 2015-7-8 19:59

=INDEX([出差費.xlsx]工作表1!$B:$B,MATCH(B2,[出差費.xlsx]工作表1!$C:$C,))
作者: q1a2z5    時間: 2015-7-9 13:47

如果要將出差費中的天數與金額二個欄位資料,分別填入總表中,但出差費的姓名欄及類別欄是合併的,有無辦法設定公式呢?
謝謝!
作者: ML089    時間: 2015-7-9 15:21

回復 12# q1a2z5

沒有看到天數與金額二個欄位資料?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)