標題: 請教每分鐘資料下載的問題 [打印本頁]

作者: laieven    時間: 2015-6-17 11:07     標題: 請教每分鐘資料下載的問題

我寫了一段程式~~能每分鐘下載資料到固定的位置
但不曉得為什麼~~複製過去的資料都會重複
例如說09:01~~拷貝資料到第一行
他會一次拷貝2-3行資料到我安排好的位置~~時間顯示都是09:01~~如附圖

[attach]21185[/attach]

以下是我的程式碼~~還請各位協助~~感謝

Sub 計錄2()

Range("h1").Value = 0
Set X = ThisWorkbook.Sheets("DDE")
StartT = "08:44:50"
endt = "13:45:10"
Range("j1").Value = Time

If X.Range("h1") = 1 Then Exit Sub
    Range("j1").Value = Time
If Second(Time) = 0 And Minute(Time) Mod 1 = 0 Then
    Range("A8").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("A1")
    Range("B8").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("B1")
    Range("C8").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Range("C1")
End If

Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "計錄2"
End Sub
作者: laieven    時間: 2015-6-19 14:33

如附件~~有勞版主
作者: GBKEE    時間: 2015-6-19 15:02

回復 2# laieven
測試 Sub 計錄2() ,沒有你說的資料重複問題,你是否還有其他程式有使用到 Sub 計錄2().
作者: laieven    時間: 2015-6-19 18:36

回復 3# GBKEE

1.同時間我有另一個每1秒遞回一次~~半小時觸發一次的vba在run
這會有影響嗎?

2.另外我有觀察到一個怪怪的現像~~就是a1儲存格我設定為time~~他在跳動的時候就是有點鈍鈍的!!跳動一秒的速度不大一樣!!我想這大概是導致他記錄會重複的原因之一吧!

感謝版主的協助~~下禮拜一開盤~~我會測試一下只開記錄2()來跑看看有沒有問題!!
感恩!!
作者: c_c_lai    時間: 2015-6-22 18:16

回復 4# laieven
之前我在實務鷹用測試的時候,如果一台電腦同時執行
相類似軟體的運作。確實會發生偶斷性的延遲或者是終止程式。
建議你在執行時僅僅單一運作試試看。
作者: laieven    時間: 2015-6-24 12:30

回復 5# c_c_lai

感謝熱心回復
同時執行2個這類的VBA的卻會有互相干擾的問題
可能是我寫得不好吧!

會再反覆多做測試!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)