標題: 詢求更好的程式 [打印本頁]

作者: sheau-lan    時間: 2015-5-28 08:38     標題: 詢求更好的程式

請問各位高手大大
有沒有更好的程式可修改
謝謝
作者: sheau-lan    時間: 2015-5-29 12:02

請問有大大有新的方法了嗎
拜託幫幫忙
作者: sheau-lan    時間: 2015-6-1 12:34

請問GBKEE大大是哪一部份不懂
作者: lpk187    時間: 2015-6-1 13:28

回復 3# sheau-lan
問題:
這裡的板次是每一次新增客戶修改內容都會+1版次,但都必須按更新版次才會更新,請問可以有新增就直接變更版次嗎?不用再按更新鈕

回答:
在你做新增客戶修改內容時就可以順便寫進來了。所以也不用再按更新按鈕
還有你上傳的檔案似乎沒有完整,也就是說檔案中好像沒有你要做"新增客戶修改內容"的工作表,也沒說明從哪裡新增,如何新增?
作者: sheau-lan    時間: 2015-6-2 09:13

樓上大大,已經上傳完整檔案說明了.麻煩你再看看懂不懂

bobomi大大..我試了還是有問題
乾脆上傳我完整的檔案.你再幫我看看
謝謝你們囉!!各位大大
作者: bobomi    時間: 2015-6-2 11:40

[attach]21080[/attach]
作者: sheau-lan    時間: 2015-6-2 12:00

bobomi 大大
我如果執行程式的話很奇怪
版次那只會跑圖號跟版次
內容怎麼都跑不出來.到底是哪兒錯了?
作者: bobomi    時間: 2015-6-2 12:19

你應該說明你輸入的步驟

例如

在 Sheets(查詢) 的 B2, B3 輸入什麼 -> 按下按鈕新增版次紀錄 -> 哪個 Sheets 哪個 Range 出現了錯誤

作者: sheau-lan    時間: 2015-6-2 13:16

sheet"查詢"A9.B9.C9.D9
輸入圖號跟客戶修改內容或內部修改>按新增版次紀錄
就會將資料新增至sheet"修改版次內

sheet"修改版次"裡面的東西是所有圖面修改過的資訊

sheet"最新版次"的東西是抓sheet"修改版次"的資料但有版本也是最新的updata資訊
如果有重覆只會覆蓋過去並增加版次.但只有客戶修改,版次才會增加.內部修改,版次不會增加

sheet"查詢"B2是在查版次跟這一支圖,修改過東西的歷程
B3應該要會秀版次.但我解不出來
大概是這樣
作者: bobomi    時間: 2015-6-2 13:56

在 Sheets("最新版次") 裡面

先用搜尋找到  For Each mrn2 In Range("a3:a" & LR2)

這個 LR2 你必須在增加 n筆 , 因為你沒有增加 n筆  所以導致資料沒寫入
為何要增加 n筆 ?
因為上面那個 For Each MRN In Sheet14.Range("A3:a" & LR) ... 這個迴圈動作會導致有新的 n筆 資料產生

所以 LR2 要重新計算1次

LR2 = Sheet12.[a65536].End(3).Row  ' ----> 你漏掉要重算1次
If LR2 = 1 Then LR2 = 2
For Each mrn2 In Range("a3:a" & LR2)
作者: sheau-lan    時間: 2015-6-2 14:15

bobomi 大大謝謝你..可以用了
可以減少一個按更新的麻煩
如果沒按到就沒更新
還有在訊息那理有問你一個問題可以再麻煩妳嗎?
還有希望在sheet"查詢"那理可以秀版次如果按查詢可以秀版次

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)