標題: [發問] (已解決)儲存格可以設公式抓工作表名稱嗎 [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2010-9-20 19:13     標題: (已解決)儲存格可以設公式抓工作表名稱嗎

C6的儲存格中的=COUNTIF('0903'!$B$3:$H$50,$B6)
0903可以透過第5行中的內容去抓去工作表嗎
這樣移到D以後的欄位就不用在修改公式
不知道這種想法可不可以實現
作者: et5323    時間: 2010-9-20 19:27

Indirect函數就是搞這個用的,C6=Countif(indirect(c5&”!$B$3H$50”),$B6)
作者: oobird    時間: 2010-9-20 19:38

=COUNTIF(INDIRECT(C$5&"!$B$3:$H$50"),$B6)
作者: freeffly    時間: 2010-9-20 20:47

謝謝  oobird  及 et5323 大大
我還是第一次用 INDIRECT
沒想到這麼好用
不過我copy  et5323 大大的會出現錯誤
copy oobird大大的就沒問題
是格式的問題嗎
因為看公式內容只有差一個$ 其他內容都依樣 文字有些不一樣
作者: Hsieh    時間: 2010-9-20 21:04

這就是絕對參照與相對參照的不同
因為你的工作表名稱是在第5列
若沒採用絕對列號
那麼公式夏拉後會變成C5,C6,C7.....當然就沒有此工作表名稱而產生錯誤
作者: freeffly    時間: 2010-9-20 21:09

回復 5# Hsieh

絕對參照的觀念我知道
我是在第一格儲存格就出錯了
真怪
作者: Hsieh    時間: 2010-9-20 21:29

差在雙引號
et5323
是全形
  1.  ”
  2. C6=Countif(indirect(c5&”!$B$3H$50”),$B6)
複製代碼
oobird
是半形
  1. "
  2. C6=Countif(indirect(c5&"!$B$3H$50"),$B6)
複製代碼

作者: freeffly    時間: 2010-9-20 21:41

難怪
謝謝喔
想說有不一樣
可是又不知道哪裡不一樣
作者: joviwang    時間: 2010-9-21 09:04

Indirect函數就是搞這個用的,C6=Countif(indirect(c5&”!$B$3H$50”),$B6)

=COUNTIF(INDIRECT(C$5&"!$B$3:H$50"),$B6)

我覺得是冒號的問題。et5323 前輩漏打了,oobird版主加以更正。
作者: oobird    時間: 2010-9-21 09:45

因為et用簡體在版面不能顯示,經過某種方式的轉換才貼上來,轉換的結果就把半型變成全型了。
我測試下:Indirect函
果然后面的

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)