標題: [發問]請問樞紐分析表 公式加總問題 [打印本頁]

作者: tonycho33    時間: 2015-4-17 17:40     標題: [發問]請問樞紐分析表 公式加總問題

[attach]20693[/attach]請問一下
我目前設定C(總材積)和D(重量)欄位
E欄位(篩選)總材積為公式:=if(總材積<200000,0,總材積)
而E欄也照公式篩選出來了
但是為什麼在合計的地方 C及D欄都可以合計
E欄合計(紅色圈圈部分)怎麼跟實際不一樣呢
謝謝
作者: tyrone123456    時間: 2015-4-18 11:56

可以貼出你樞紐分析圖精靈內版面配置的格式排法嗎?
應該是排法問題
作者: tonycho33    時間: 2015-4-20 07:56

回復 2# tyrone123456
作者: tonycho33    時間: 2015-4-20 08:14

回復 3# tonycho33
很奇怪
為什麼在公式這一欄要設定欄位時,摘要方式都反白不給設定呢
作者: tyrone123456    時間: 2015-4-20 20:58

我不會有你的情形,所以我把我的拉法順序顯示給你看,你看看哪邊有差異

第一張圖:左邊是資料及篩選資料〈<30的顯示0〉
第二張圖:按照圖一排法可顯示出圖2結果
第三張圖,用滑鼠把資料欄位按住之後,拉到合計那個位置,就會出現圖片3的結果
[attach]20738[/attach]
[attach]20739[/attach]
[attach]20740[/attach]
作者: tonycho33    時間: 2015-4-21 12:29

回復 5# tyrone123456

請問圖三好像沒看到圖
謝謝
作者: tyrone123456    時間: 2015-4-21 13:40

抱歉  沒傳好資料

圖一:Table+排法
圖二:此排法的結果
圖三:欄位移動之後的顯示結果
[attach]20744[/attach]
[attach]20745[/attach]
[attach]20746[/attach]
作者: tonycho33    時間: 2015-4-21 15:38

回復 7# tyrone123456

你好,感謝解答,但這個做法我知道
我的意思是說 當樞紐表建立好後
我直接在『樞紐分析表』工具列中的『公式』的『計算欄位』去新增一個有帶公式的欄位
這個公式我是下『=if(篩選<300,0, 篩選)』
欄位也照公式顯示出來了
但問題就是為什麼最下面的小計的答案不是上面累加的呢
如附圖上的『加總的欄位2』=0+350+375+400 應該是1125
                                                                                                  為何樞紐上會顯示1425呢
請各位協助解答

謝謝

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)