標題: [發問] 紙張下緣無法印出的問題有解嗎? [打印本頁]

作者: kaigan89    時間: 2010-9-16 14:53     標題: 紙張下緣無法印出的問題有解嗎?

如題
word 文件的最下緣在編輯的時候即使看得到,列印的時候總有一橫條是無法印出的
任妳調整邊界也無法使它印出,從預覽列印也可看出!

有什麼辦法可以解決這個問題?縮小編輯區域這個方法不算是滿分的答案!
作者: PD961A    時間: 2010-9-16 15:19

回復 1# kaigan89

請上傳您的檔案試試看..
作者: 偉婕    時間: 2010-9-16 15:45

回復 1# kaigan89

不知您指的是不是[頁面框線]
若是,參考 http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=1123&extra=page%3D1
作者: kaigan89    時間: 2010-9-17 11:02

回復  kaigan89

不知您指的是不是[頁面框線]
若是,參考
偉婕 發表於 2010-9-16 15:45

謝謝偉婕指導
但偉婕的處理方法還是改變了文件內容的邊界來因應
只是避開了下方無法印出的死穴,
最下方長條無法印出的真正原因其實還是不明,這樣說正確嗎?
只有找到原因才可能有解!
作者: PD961A    時間: 2010-9-17 12:11

謝謝偉婕指導
但偉婕的處理方法還是改變了文件內容的邊界來因應
只是避開了下方無法印出的死穴 ...
kaigan89 發表於 2010-9-17 11:02

http://forum.twbts.com/viewthrea ... page%3D1&page=2
作者: kaigan89    時間: 2010-9-24 14:49

PD961A 發表於 2010-9-17 12:11

若製作標籤,邊界為0時
標籤下方即使是表格設為文繞圖
依然無法印出!
最下方表格只能印出一半。
這個問題真的能解嗎?
作者: PD961A    時間: 2010-9-25 17:45

若製作標籤,邊界為0時
標籤下方即使是表格設為文繞圖
依然無法印出!
最下方表格只能印出一半。
這 ...
kaigan89 發表於 2010-9-24 14:49

請上傳您的檔案或是圖示
作者: kaigan89    時間: 2010-9-27 15:01

[attach]2891[/attach]

如圖。[attach]2892[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-9-27 16:04

回復 8# kaigan89

[attach]2894[/attach]

[attach]2895[/attach]

紙張下緣都有字也有線阿....
作者: oobird    時間: 2010-9-28 09:12

看起來與word無關,檢查印表機設定吧。
作者: kaigan89    時間: 2010-9-30 09:16

看起來與word無關,檢查印表機設定吧。
oobird 發表於 2010-9-28 09:12

這是很奇怪的現象!
要說是印表機似乎可能也不大(我用的是hp 1180c)
如只是印表機的問題
但看頁面框線其實問題也在!
即使改成以文字為度量基準,當邊界調小之後,下緣還是印不出來[attach]2919[/attach][attach]2919[/attach]
也就是說其實問題還在,只是將框線往上縮小避開印不出來的區域而已!
這個狀況的解答,應該就是我要的答案了!
作者: PD961A    時間: 2010-9-30 09:19

回復 11# kaigan89

紙張大小改成自訂看看..
[attach]2920[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-9-30 09:26

回復 11# kaigan89

另外選項\相容\的地方..可以試試"不要將跨頁的換行表格切斷"

[attach]2921[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-9-30 13:58

這是很奇怪的現象!
如只是印表機的問題
但看 ...
kaigan89 發表於 2010-9-30 09:16

頁面框線即使改成以文字為度量基準,當邊界調小之後,下緣還是印不出

改回"頁緣"並且不更改邊界設定.試試看
作者: kaigan89    時間: 2010-9-30 23:06

「相容/不要將換行表格切斷」
這個功能勾了和沒勾似乎沒有不同
這個選項到底是要改變什麼?
作者: PD961A    時間: 2010-10-1 08:59

「相容/不要將換行表格切斷」
這個功能勾了和沒勾似乎沒有不同
這個選項到底是要改變什麼?
kaigan89 發表於 2010-9-30 23:06

WORD會自動把表格分頁做版面調整
勾選[不要將跨頁的換行表格切斷],
再到[表格內容]裡
將表格設成"文繞圖"...
作者: a5687920    時間: 2010-12-1 15:08

請問一下 如果是題目要求距文字2PT可是卻印不出來這有解嗎??
作者: chiahuo    時間: 2010-12-1 17:46

這是很奇怪的現象!
如只是印表機的問題
但看 ...
kaigan89 發表於 2010-9-30 09:16

據小弟的經驗來看,大大你的印表機是噴墨,而且型號也很舊了,從檔案的邊界設定,均為0,舊型的噴墨並不支援全版列印,建議把下邊界設定1cm,應該就可以解決了。
作者: a5687920    時間: 2010-12-4 18:37

我有試出來了,在檔案-列印-選項-把寬度感知器跟另一個邊界最小化關閉,就能印出來了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)