標題: 如何設定一範圍儲存格內容為列印的頁首呢?(和原設定之頁首併用) [打印本頁]

作者: Luna    時間: 2010-9-16 13:55     標題: 如何設定一範圍儲存格內容為列印的頁首呢?(和原設定之頁首併用)

請問要如何才可以將儲存格上的一範圍欄位的內容設定成為列印的頁首,
併且可以和原本的設定的頁首及頁尾合併使用呢??

我目前的表格已有設定了頁首,也設定了列印標題(標題列=$6: $7,標題欄=$A: $A),
而想要設定 $F$1: $S$1  的內容為 每頁的頁首,想請問要如何設定呢?

[attach]2800[/attach]
作者: Luna    時間: 2010-9-16 17:53

請問要如何才可以將儲存格上的一範圍欄位的內容設定成為列印的頁首,
併且可以和原本的設定的頁首及頁尾合併 ...
Luna 發表於 2010-9-16 13:55

請問哦~
我現在打入了:

Private Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = [=F1& "      " & L1 & N1 & O1 & P1 &"        "&Q1]
End With
End Sub

這樣子 變成第一頁 會重複出現  2010年10月份 MR月報表 ,有沒有方法可以刪除呢??
作者: Hsieh    時間: 2010-9-16 18:51

列印範圍設為A3:AJ49
作者: Luna    時間: 2010-9-17 14:25

列印範圍設為A3:AJ49
Hsieh 發表於 2010-9-16 18:51

謝謝 Hsieh~
我也有想過要設範圍,可表格填寫不是由我完成 ,
表格會由各使用者鍵入後 列印 簽名再傳真回我這入檔,
所以下方長度上也就不是絶對的了,
所以想說是否有設定列印範圍之外的方式呢?  
作者: Hsieh    時間: 2010-9-17 17:16

回復 4# Luna
你的版面設定都用VBA去設定頁首了
相信去設定列印範圍不是問題吧
作者: Luna    時間: 2010-9-20 17:26

嗯嗯嗯!! 沒想到這點呢~~  謝謝~~
作者: Luna    時間: 2010-9-24 09:56

結果試了半天,沒有辦法同時設定二個置中的頁首(儲存格內容+圖片的原設定之頁首)併用
最後只能在版面設定時把圖片加在左邊,然後在把圖用空格推到中間, 而在 b1 內存入幾行,
以便在將在VBA設定時把儲存格內容往下推剛好放到圖的下方,
感覺好像很蠢, 不過總是擋著用先

Sub WorkSheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = "&""細明體,粗體""&16 " & [=B1&F1&L1&N1& O1 & P1 &Q1] & mt
End With
End Sub
作者: Hsieh    時間: 2010-9-24 16:17

1. Sub PictureHeader()
  2.     ActiveSheet.PageSetup.CenterHeaderPicture.Filename = _
  3.         "C:\log.TIF" '圖片路逕
  4.     With ActiveSheet.PageSetup
  5.         .PrintTitleRows = "$6:$7"
  6.         .PrintTitleColumns = "$A:$A"
  7.     End With
  8.     ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A3:AJ49"
  9.     With ActiveSheet.PageSetup
  10.         .CenterHeader = "&G" & Chr(10) & [=F1& "      " & L1 & N1 & O1 & P1 &"        "&Q1]
  11.     End With
  12. End Sub
複製代碼

作者: Luna    時間: 2010-9-28 13:21

回復 8# Hsieh

好華麗哦~~  謝謝~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)