標題: excel怎麼變成資料庫 [打印本頁]

作者: yokokamio212    時間: 2015-3-20 13:08     標題: excel怎麼變成資料庫

dear all 大大:
            現況~
                 我建立了一個產品資料的工作表,裡面有品名跟單價,我每個月都要開個新工作表,key上出貨表單,但是單價的部份我都要自己key,
             請問各位大大,可以教我如何把出貨表單上的單價自動顯示出來,我才不用每個月還要去找貨品的單價key上去呢??
           感謝*10000
作者: mark15jill    時間: 2015-3-20 13:42

回復 1# yokokamio212

如果  物品 及價格 都固定   可以考慮把   那兩樣提出來 另製成檔案 作為參照用

例如 A 檔案  = 物品名稱+ 單價

B檔案 = 出貨單

B檔案 直接參照 到 A檔案
作者: yokokamio212    時間: 2015-3-24 09:51

回復 2# mark15jill

請問那我該怎麼把他們兩個參照在一起呢??因為我不太會用。謝謝
作者: mark15jill    時間: 2015-3-25 13:48

回復  mark15jill

請問那我該怎麼把他們兩個參照在一起呢??因為我不太會用。謝謝
yokokamio212 發表於 2015-3-24 09:51

1.您並無提供相關範例 、 檔案  可知道您想呈現的方式...
作者: minture3    時間: 2015-3-25 13:59

把出貨表單建立成名稱範圍
然後利用vlookup函數
就可以自動抓對應品名的單價
作者: k123456770    時間: 2015-3-26 17:21

例如 A 檔案  = 物品名稱+ 單價
              B檔案 = 出貨單
             B檔案 直接參照 到 A檔案
Sheet1 = 出貨單
Sheet2 = 資料庫
Sheet2
A = 物品名稱
B = 單價

Sheet1
=VLOOKUP(A:A,資料庫!A:B,2,0)
作者: k123456770    時間: 2015-3-26 17:24

][attach]20525[/attach][attach]20524[/attach]
如圖所示
請參照

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)