標題: [發問] Excel的工作表是否可用成的資料夾樣式做分類 [打印本頁]

作者: a981020108    時間: 2015-1-30 08:48     標題: Excel的工作表是否可用成的資料夾樣式做分類

請問大大,Excel的工作表是否可用成的"資料夾"模式做分類

例如:  A(工作表)、B(工作表) 、C(工作表)---->歸類在同一個D(工作表)內
          E(工作表)、BF(工作表) 、G(工作表)---->歸類在同一個H(工作表)內....以此類推

重點這些工作都是同一個Excel之中

小弟我覺得開多個Excel感覺非常麻煩,也不能快速對照,每次要對照就要切換其他Excel表
請各位大大幫忙,謝謝
作者: a981020108    時間: 2015-1-30 14:27

怕大大們不太懂我的意思,我做了一個圖片示意圖

如果沒辦法請大大們給個回應,讓我死心:'(

[attach]20164[/attach]
作者: rouber590324    時間: 2015-1-30 15:00

DEAR SIR
用 VBA
假如 XXX=SHEET4工作表. 於SHEET4增一功能鍵執行如下.
自行變換應用

Sub 開啟SHEET123()
Sheet4.Visible = FALSE 'XXX工作表關閉
Sheet1.Visible = True   'SHEET1工作表開啟
Sheet2.Visible = True   'SHEET2工作表開啟
Sheet3.Visible = True   'SHEET3工作表開啟
SHEET1.SELECT          '至'SHEET1工作表
RANGE("A1").SELECT    '至A1儲存格
End Sub
作者: a981020108    時間: 2015-1-30 15:47

回復 3# rouber590324

rouber大大,我把你上面的程式碼打在VBA出現下圖
[attach]20166[/attach]

我其實並沒學過excel表的功能,所以做程式也不會,可以麻煩大大可以做一組模組讓我使用
請麻煩把檔案寄到我的信箱:[email protected]
作者: rouber590324    時間: 2015-1-30 17:00

DEAR SIR
因我無法上傳檔案.無法提供範例
您用  錄製方式產生 巨集看看   再用按鈕 執行該巨集

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)