標題: [發問] 「多條件判斷」與「不同工作表顯示不同欄位」二問題求解! [打印本頁]

作者: Bryan    時間: 2015-1-17 00:01     標題: 「多條件判斷」與「不同工作表顯示不同欄位」二問題求解!

以下為工作上問題,勞煩各位先進不吝解答,謝謝!

問題一:多條件判斷
圖一,左為資料,右下為上方下拉選單的選項,使用者在右上,以下拉式選單做選擇,例:
選擇為「A類 甲 50以下」則於旁邊某格顯示「1」
選擇為「B類 乙 51-100」則於旁邊某格顯示「5」
[attach]20080[/attach]

問題二:不同工作表顯示不同欄位
圖二,上方為總表,下方選單選擇不同使用者,即同一表單,多人使用,但各自需求不同,顯示資訊亦不同
當選擇馬利時,於另一工作表顯示ABCD,四欄,
當選擇路易時,於另一工作表顯示AEFG,四欄,
但二人皆需可編輯,不僅於檢視
[attach]20082[/attach]
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-18 17:34

[attach]20093[/attach]
[attach]20094[/attach]

看看吧,有問題在問我
作者: K_Wing    時間: 2015-1-19 18:22

回復 3# 電暖爐
兄弟應看過這個主題
『論壇不讓資歷比較淺的人下載查看附件的用意為何?』
別忘記小學生是不能下載檔案的
建議你還是準備圖解吧
謝謝
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-19 18:59

回復 4# K_Wing

那版主回我再說囉,不要我辛苦截圖回帖,版主根本就消失了,像在對空氣講話
作者: K_Wing    時間: 2015-1-19 20:18

回復 5# 電暖爐
應該是有待樓主回你
真不好意思
是我打搞了
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-20 15:21

回復 6# K_Wing

一堆人發問完就消失了,不就還好我沒截圖,不然辛苦截圖,版主又不理不回應,不就白費了
作者: Bryan    時間: 2015-1-21 13:27

感謝各位的指教,近日因工作關係疏忽觀看,在此先致歉!
對於我們無這方面能力,又有實際需求,各位無私的奉獻,讓我們可以得到協助,就像在沙漠中的一滴水,對我們來說是非常珍貴且需要的
因小弟剛進入此論壇,觀限不足,尚請「電暖爐」大大,撥冗以我可以觀看的方式呈現,再次謝謝你們
作者: Bryan    時間: 2015-1-23 21:47

等不到大大回應,看來氣還沒消,再次致歉一次!
希望大人不計小人過,協助解決困擾,誠摯感謝!!
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-23 22:59

回復 9# Bryan

[attach]20128[/attach]
黃色部分是有含公式,分別為
I7==VLOOKUP(CONCATENATE(F7,G7,H7),$N$1:$O$18,2,FALSE)
N1=CONCATENATE(K1,L1,M1)往下拉
[attach]20129[/attach]
[attach]20131[/attach]
A1=IF(Sheet2!$B$8="馬利",Sheet2!A1,IF(Sheet2!$B$8="路易",Sheet2!A1,""))往下拉
B1=IF(Sheet2!$B$8="馬利",Sheet2!B1,IF(Sheet2!$B$8="路易",Sheet2!E1,""))往右拉到D欄,往下拉
作者: Bryan    時間: 2015-1-24 14:04

非常感謝「電暖爐」大大迅速回覆,解答很清楚明暸,謝謝!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)