標題: 「簡稱」如何查詢「全名」然後傳回另一欄位資料? [打印本頁]

作者: littlemo6699    時間: 2015-1-14 22:58     標題: 「簡稱」如何查詢「全名」然後傳回另一欄位資料?

問題:
A檔的sheet1的某欄(店家簡稱,ex.大同)如何參照B檔的sheet1的某欄(店家完整名稱,ex.大同有限公司)後傳回其基本資料(ex.電話號碼)?

請問各位先進
我的需求需使用何種函數才能達成?

非常感謝!
作者: samwang    時間: 2015-1-15 21:42

回復 1# littlemo6699

大同&"*"
作者: rouber590324    時間: 2015-1-16 11:24

大同若不一定於字頭改為如下亦可
=VLOOKUP("*"&A3&"*",D3:E3,2,0)
作者: 電暖爐    時間: 2015-1-18 19:06

另一種方法
假設C欄為輔助欄,E、F欄資料欄
C3==IF(ISERROR(FIND(A3,E3)),"",E3)
B3=VLOOKUP(B3,E1:F14,2,FALSE)
作者: littlemo6699    時間: 2015-1-23 09:22

成功了!太感謝各位了!
=======================================================
但延伸出另一個問題
因我"店家簡稱"是參照另一個Excel檔的資料,依上述方式可參照查得該有該"店家完整名稱"的"電話號碼"
但我要使用同方式參照查"客戶代號"(在參照來源"店家完整名稱"之前1欄)
此時我應如何調整函數?
作者: littlemo6699    時間: 2015-3-15 01:06

自己回答延伸問題:我把「參照另一個Excel檔的資料」的欄位都重新調整即可使用版友說的函數。感謝大家!!
作者: p223941    時間: 2016-1-29 15:07

請問如果有客戶名稱相同,但地址不同,應如何處理呢?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)