標題: [發問] 求缺料明細 [打印本頁]

作者: fantersy    時間: 2014-12-30 11:36     標題: 求缺料明細

檔案如附件[attach]19976[/attach]
在PO延後分頁中J欄 缺料明細
想求得在庫存預計狀況 H欄 工單狀況

已經在PO延後分頁中I欄求得 J欄要顯示的筆數
條件為 品號+異動類別中的"領用"
但J欄 小弟沒有辦法將明細顯示出來

請問有何公式可解??

PS!小弟很嫩!沒有辦法下載附件
能否麻煩有公式說明
謝謝!!
作者: samwang    時間: 2014-12-30 13:38

回復 1# fantersy

請問你是要抓"庫存預計料況" 的F欄異動數量嗎?
條件: 品號 + 異動類別中的"領用"
作者: fantersy    時間: 2014-12-30 14:36

回復 2# samwang

samwang  大大你好
我想要的是
在PO 延後 分頁中 的J欄(缺料明細)
要顯示
庫存預計狀況 分頁中的 H欄(工單狀況)
條件為庫存預計狀況 分頁中   :  品號+異動類別中的"領用"
例如
PO 延後第37列 PO單號3300-1410060    -0001
在J欄要能顯示兩筆資料
分別為
04RA-354292P8D1X-00>>120
04RA-354292P8D1X-00>>330

用Char(10)隔開就可以了

不知做不做的到:(
該不會要用到VBA吧:'(
作者: samwang    時間: 2014-12-31 08:17

回復 3# fantersy

J欄儲存格改為自動換列,
J2=IF(SUMPRODUCT((庫存預計狀況!$A$1:$A$3768=D2)*(庫存預計狀況!D1:D3768="領用")),IFERROR(INDEX(庫存預計狀況!$H:$H,SMALL(IF((庫存預計狀況!$A$1:$A$3768=$D2)*(庫存預計狀況!$D$1:$D$3768="領用"),ROW($A$1:$A$3768),""),1))&CHAR(10)&INDEX(庫存預計狀況!$H:$H,SMALL(IF((庫存預計狀況!$A$1:$A$3768=$D2)*(庫存預計狀況!$D$1:$D$3768="領用"),ROW($A$1:$A$3768),""),2)),""),"")
J2陣列公式   
上面紅色的1是第一筆資料,2是第二筆資料,
1&CHAR(10)&2&CHAR(10).... ,
如有需要更多筆請自行擴充
其實樞紐分析也可以
作者: fantersy    時間: 2014-12-31 08:47

回復 4# samwang

感謝samwang
可以用了...
樞鈕的部份我先前有用過是可以,但只是為了讓表單好看不用一直切換來切換去的
看了大大提供的公試看來好像只能用手動的方式輸入要的值
如我在I欄已先用COUNTIFS計算有多少筆,就必須手動輸入顯示的筆數
函數應該就沒有像VBA一樣可以有循環計算的用法吧??
若有的話就更完美了

還是要謝謝大大的協助!!:)
作者: fantersy    時間: 2014-12-31 09:22

回復 3# fantersy

Hi samwang
請問一下 公式內容中的,ROW($A$1:$A$3768)
用意為何?
是為了求得找到值之後的"列"位置嗎?
為何從A1開始
是因為相對應位址的關係嗎?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)