標題: [發問] 簡易庫存進消貨問題 [打印本頁]

作者: pokykilr    時間: 2014-12-20 17:26     標題: 簡易庫存進消貨問題

小弟是EXECL超級新手,常自己做一個簡易的庫存表,
如圖:我想要在"現有量"的量是固定的,在進銷貨那格保持 0,
1.如果有進貨我會輸入-50 現有量就會變50個
2.進銷貨輸入完後會自己歸零,如果我用掉一個我會打1,現有量就會變49個
請問現有量跟進銷貨量的函數應該如何寫呢?
麻煩各位了。
作者: 周大偉    時間: 2014-12-20 19:48

回復 1# pokykilr
增加兩個欄位, 試試,
[attach]19872[/attach]
作者: pokykilr    時間: 2014-12-21 18:32

回復 2# 周大偉

不好意思~積分還不夠不能下載...:dizzy:
作者: 周大偉    時間: 2014-12-21 20:30

回復 3# pokykilr
正確的庫存應具備出入數日期等, 故加了兩欄, 把函數 =SUM(C:C)-SUM(D:D)
貼於黃色儲存格上,
[attach]19882[/attach]
作者: pokykilr    時間: 2014-12-23 21:23

回復 4# 周大偉

謝謝指導~~受益良多:)
作者: pokykilr    時間: 2014-12-23 21:28

回復 5# pokykilr

不過這樣格子就會增加,有辦法在2的那行就可以一直計算嗎現有量嗎
作者: Hsieh    時間: 2014-12-24 00:13

回復 1# pokykilr

檔案/選項/公式
勾選啟用反覆運算,最高次數1
[attach]19920[/attach]
[attach]19921[/attach]
作者: pokykilr    時間: 2014-12-24 08:59

回復 7# Hsieh

謝謝指導~~馬上來試試:)
作者: pokykilr    時間: 2014-12-25 15:42

回復  pokykilr

檔案/選項/公式
勾選啟用反覆運算,最高次數1
Hsieh 發表於 2014-12-24 00:13

[attach]19942[/attach]
    使用版主的方法是可以的,但是又遇到問題了~~
如果只有就可以使用正常,但是如果多設幾個出來就不行了,
所有的型號現有量裡面都寫上  cn-dn  只有第一個可以正常使用,現在後面的只要有變動連a2222的現有量也會一起變動,這要怎麼解決呢?
作者: pokykilr    時間: 2014-12-26 11:01

回復 7# Hsieh

我找到問題了~~當我在使用量那格輸入完數字後,現有量的執行也是正常。

問題點在於使用量打完數字後,那個的數字就會留著,導致後面的任何一個欄位輸入數字,現有量就會變化。
   請問有方法可以讓使用量輸入完數字後就變成 0 或空白 嗎?  :dizzy:

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)