標題: [發問] 儲存格點選後跳出選取視窗,選取結果回傳指定儲存格 [打印本頁]

作者: james1912    時間: 2014-12-2 10:08     標題: 儲存格點選後跳出選取視窗,選取結果回傳指定儲存格

各位前輩請教一下,我想要設定當我在EXCLE A欄點選時跳出一個點選視窗,
點選視窗內有分別五個人名,當我選取確認後將選取的人名回傳至B欄
註:A1儲存格點選跳出視窗,視窗選取後回填B1,A2儲存格點選跳出視窗,視窗選取後回填B2......以此類推
不知道這可是否可以做到貨需使用VBA執行
作者: rouber590324    時間: 2014-12-2 10:24

如下
1.游標於 A1 然後 選 資料-驗證-儲存格內允許-清單 , 然後清單來源自行連結儲存格建立五個人名.
2.B1建立涵數=A1
3.A1  B1 一起往下拉 COPY 內容.
4.就 OK .
作者: james1912    時間: 2014-12-2 11:34

如下
1.游標於 A1 然後 選 資料-驗證-儲存格內允許-清單 , 然後清單來源自行連結儲存格建立五個人名.
2.B ...
rouber590324 發表於 2014-12-2 10:24

感謝Rouber的提供可是我要的是五個人名是可複選的也就是我每次點選的人數及人名可能都是不同的
作者: rouber590324    時間: 2014-12-2 11:58

1要是我會於 A/B/C/D/E 欄建立清單供每次點選的人數及人名可複選
2然後於  F欄輸寫公式 = TRIM(A1&B1&C1&D1&E1)
3往下拉 COPY 公式
4如此亦可達需求.
作者: james1912    時間: 2014-12-2 12:13

回復 4# rouber590324

還是感謝你的提供
應該是我沒說清楚我要的,因為我的表內已經有很多的欄位訊息了
所以我是想看能不能用VBA點擊某欄位時(如A1)會跳出視窗讓我可以選擇人員,之後把點選到的人員傳到B1格

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)