標題: [發問] 關於VBA投資應用的書籍 [打印本頁]

作者: ShaoQiang    時間: 2014-11-23 06:59     標題: 關於VBA投資應用的書籍

最近去書店看一些VBA的書籍,好像都沒有提到投資相關的應用
例如如何有關 紀錄DDE、或MACD、MA、KD等的應用
不知道有沒有人知道有相關的書籍嗎?
目前有查到一本叫 進階 EXCEL 投資理財寶典 財務資訊系統 第三版:'(
但該本已經絕版了,不知道還有沒有類似的書籍?
作者: joey0415    時間: 2014-11-28 13:10

回復 1# ShaoQiang

這書我有!應該是學會讓你把資料庫抓出來,排列後,再利用簡單的函數就可以寫kd等指標了!不需要花這個錢
作者: ShaoQiang    時間: 2014-12-11 17:05

回復  ShaoQiang

這書我有!應該是學會讓你把資料庫抓出來,排列後,再利用簡單的函數就可以寫kd等指標 ...
joey0415 發表於 2014-11-28 13:10

恩恩~~我目前也是在研究怎麼把資料庫抓出來
作者: vavashop    時間: 2014-12-12 14:08

我也想知道怎麼抓資料∼∼
作者: hilfilger    時間: 2014-12-23 09:59

所以說,我們只要先學會如何逐日抓取資料與記錄,至於技術指標或投資策略則自行設計於excel中?

我也是好想學會如何抓資料與記錄,不然現在都每日COPY&PASTE,需花費許多時間...
作者: ShaoQiang    時間: 2014-12-26 11:11

所以說,我們只要先學會如何逐日抓取資料與記錄,至於技術指標或投資策略則自行設計於excel中?

我也是好 ...
hilfilger 發表於 2014-12-23 09:59

希望有人能跟我們教一下怎麼抓這些資料
作者: diolin    時間: 2015-1-21 10:08

抓資料不是最大的問題, 重點是要有好的 Data source, 要錢的很多, 免錢的很難找了

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)