標題: [發問] 下拉套用格式化條件 [打印本頁]

作者: li_hsien    時間: 2014-9-22 11:58     標題: 下拉套用格式化條件

設置格式化條件的時候

我想要只設定最上面的儲存格,其餘下拉去套用

EX:

A         B
1      50       30       ->設置如果A>=B,A會變黃底。
2      40       60       ->僅設置在第一列(A1:50 B1:30),想要下拉套用同樣的規則,但判斷的條件是看B2(60)
                                       目前我下拉,A2也會變黃底,因為它的判斷是看B1(30),但我下拉想要的判斷依據是B2(60)

不知這類的格式化條件,能否用下拉套用的方式操作(我是用filldown)

以下是我的設置語法
  1.             
  2. Set Rng = .Cells(2, 27)
  3.                     
  4.    Rng.NumberFormatLocal = "0.00"
  5.             
  6.    '規則1
  7.    Rng.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreaterEqual  , Formula1:=Rng.Offset(, 1)
  8.    Rng.FormatConditions(Rng.FormatConditions.Count).SetFirstPriority

9.    With Rng.FormatConditions(1).Interior
  10.          .PatternColorIndex = xlAutomatic
  11.          .Color = 65535
  12.          .TintAndShade = 0
  13.    End With

14.          Rng.FormatConditions(1).StopIfTrue = True
複製代碼
煩請大大解惑 感謝!!!
作者: luhpro    時間: 2014-9-22 23:08

設置格式化條件的時候

我想要只設定最上面的儲存格,其餘下拉去套用

...
用下拉套用的方式操作...
li_hsien 發表於 2014-9-22 11:58

若以手動設定來說並非是以下拉套用的方式,
而是先將要作用的範圍全選,
再以選擇範圍的第1個儲存格(一般是左上角)為母公式基準,
搭配公式內適度使用或不使用 $ 來做為其他儲存格內的公式如何變動的依據.

[attach]19201[/attach]
作者: li_hsien    時間: 2014-9-23 09:28

回復 2# luhpro

謝謝luhpro的回覆

我試了幾次

條件格式還是無法適用

A1條件為B1
A2條件為B2

A       B
1     50     40
2     60     70

不論我用全選後一起設定(去掉$字號)還是下拉套用

都還是沒辦法

僅能點A1設定後再點A2 分別做設定

不知道大大有無更明確的作法

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2014-9-23 14:21

回復 3# li_hsien
是這樣的效果嗎?
[attach]19207[/attach]
作者: luhpro    時間: 2014-9-23 21:56

回復  luhpro
謝謝luhpro的回覆
我試了幾次
條件格式還是無法適用
...
li_hsien 發表於 2014-9-23 09:28

咦?
你的跟我一樣是 Excel 2003 版的啊,
設定方式應該是一樣的 :

1. 先選好要套用格式化公式的儲存格區域
2. 點 格式 -> 設定格式化的條件
3. 將 "儲存格的值" 改選成為  "公式為"  , 輸入 公式 =SA1>=$B1
4. 點 確定
[attach]19212[/attach]

[attach]19213[/attach]
作者: li_hsien    時間: 2014-9-25 10:37

回復 4# Hsieh

謝謝版大協助

但我要的效果是像下方luhpro的那樣
       A       B

A1 > B1 亮顏色
A2 > B2 亮顏色
作者: li_hsien    時間: 2014-9-25 10:42

回復 5# luhpro

感謝luhpro的幫助!!!

我後來改用2007了
忘記更新個人資訊

開啟檔案看您設定的格式化條件
才察覺可以用那個選項

我一開始都用下方這個
[attach]19226[/attach]

原來選最下面那個就OK了!!!
[attach]19227[/attach]

害我還用FOR迴圈 一個個設定@@

哈哈

感謝!!!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)