標題: [發問] 找到第一筆資料出現位置 [打印本頁]

作者: imingho    時間: 2014-6-20 02:57     標題: 找到第一筆資料出現位置

Lookup可以找到最後一筆資料出現位置,請問有沒有函數可以找到第一筆資料出現位置

[attach]18516[/attach]我希望可以回傳是2
作者: p212    時間: 2014-6-20 09:00

回復 1# imingho
儲存格F2輸入陣列公式
{=SMALL(IF(A2:E2<>"",COLUMN(A2:E2),FALSE),1)}
其IF(A2:E2<>"",COLUMN(A2:E2),FALSE),在找出A2:E2範圍不為「空格」的陣列,以1#圖例即得{FALSE,2,FALSE,4,FALSE}陣列。
向下複製
請參考!
作者: Hsieh    時間: 2014-6-20 10:15

回復 1# imingho

[attach]18517[/attach]
作者: imingho    時間: 2014-6-20 14:17

回復 2# p212

可以了.謝謝..
作者: imingho    時間: 2014-6-20 14:21

回復 3# Hsieh

謝謝.我試可以.但如果出現的有可能是a,b,c,d,是否只能用p212大大的陣列公式.或是用match或是其他非陣列公式也可以做到.
作者: Hsieh    時間: 2014-6-20 21:02

回復 5# imingho

3#公式就可以找到了呀!
作者: imingho    時間: 2014-6-20 22:18

回復 6# Hsieh

Hsieh版主您好,
       您的答案我有用是可以的,但是假設我的第一個出現的不一樣是d, 有可能是abcd任何一種,如下圖,是否只能用p212大大的陣列公式.或是用match或是其他非陣列公式也可以做到.
[attach]18520[/attach]
作者: jj369963    時間: 2014-6-21 22:14

回復 7# imingho

=INDEX($A$1:$E$1,,MATCH("*",$A$2:$E$2,0))
作者: ML089    時間: 2014-6-22 12:14

回復 7# imingho

F2 =INDEX(A2:E2,MATCH("*",A2:E2,0))

PS: "*" 僅適用於文字,數字無法查詢
作者: imingho    時間: 2014-6-22 15:20

回復 8# jj369963

謝謝jj369963,可以使用.
作者: imingho    時間: 2014-6-22 15:21

回復 9# ML089

謝謝ML089提醒,使用時我會注意的.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)