標題: [發問] 請問有關儲存格運算問題 [打印本頁]

作者: Brandy    時間: 2014-6-12 10:38     標題: 請問有關儲存格運算問題

A欄有一堆數字
在B1的公式打 = SUM("A1:A" & C1)
在C1打上數字就可以決定A欄有多少個數字加總
請問我的公式要怎麼改才能用,謝謝
作者: rakefrank    時間: 2014-6-12 11:11

=SUM(INDIRECT("A1:A"&C1))
請參考
作者: Brandy    時間: 2014-6-12 11:31

回復 2# rakefrank

謝謝,第一次學到用INDIECT這個函數,謝謝
作者: p212    時間: 2014-6-12 12:27

回復 1# Brandy
1、定義名稱「Data」,參照到輸入 =OFFSET(Sheet1!$A$1,,,COUNTA(Sheet1!$A:$A)) 。
2、以儲存格C1的數字決定A欄有多少個數字加總,故儲存格B1輸入
=SUMPRODUCT((Data=$C$1)*1)
請參考!
作者: Brandy    時間: 2014-6-12 19:16

回復 4# p212

謝謝您的回覆,我照你的方法做了一個檔案,結果好像有問題,請指教,謝謝
    [attach]18482[/attach]
作者: rakefrank    時間: 2014-6-12 19:41

B1=SUMPRODUCT((Data)*1)
DATA=OFFSET(Sheet1!$A$1,,,C1)
請參考
作者: Brandy    時間: 2014-6-12 23:16

回復 6# rakefrank

感謝提供不同的解法,謝謝
作者: p212    時間: 2014-6-13 08:59

回復 5# Brandy
依1#原問應没錯,參見圖。
若是要以儲存格C1的數字決定在A欄中與儲存格C1相同數值者加總,則儲存格B1公式請修改為=SUMIF(Data,$C$1)。
請參考!
作者: Brandy    時間: 2014-6-13 22:17

回復 8# p212

謝謝分享
作者: scjiao    時間: 2014-6-14 21:06

我想請問一下一般公式內的儲存格範圍要自動變化是用offset 去調整嗎
作者: openpc    時間: 2014-6-26 09:16

INDIECT函數, 好用, 感謝分享.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)