標題: [發問] 如何依照兩個相同條件,將資料匯入指定位置 [打印本頁]

作者: pupai    時間: 2014-6-10 09:40     標題: 如何依照兩個相同條件,將資料匯入指定位置

問題請教
依照兩個條件(ID及日期),想將分頁(工作表2)的”科目”資料,匯入分頁(工作表1)指定位置中
請問分頁(工作表1)我C2的格式中,要填入何種函數公式,才可以得到我想要的值
感恩  謝謝!!
作者: p212    時間: 2014-6-10 12:26

回復 1# pupai
選取工作表2之A1:C16,Ctrl+Shift+F3,以「頂端列」為名稱。
請參考附件!
作者: pupai    時間: 2014-6-10 13:32

回復  pupai
選取工作表2之A1:C16,Ctrl+Shift+F3,以「頂端列」為名稱。
請參考附件!
p212 發表於 2014-6-10 12:26

原本想說使用 VLOOKUP 函數來解決我的問題
但是使用 VLOOKUP 函數,每次都只是列出相同內容的第一筆,不符合我的需求
謝謝坂大~~多學到什麼是"頂端列"
另外請問坂大
IF(SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*1),"*","")中的"*1"是什麼意思
謝謝!!
作者: p212    時間: 2014-6-10 14:05

回復 3# pupai
=IF(SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*1),"*","")中没有「*1」亦可 (Sorry!中午趕開會寫太快而未注意,原本「True/False」的結果即會視為「1/0」所以不用「*1」。)
請參考!
作者: pupai    時間: 2014-6-10 16:11

回復  pupai
=IF(SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*1),"*","")中没有「*1」亦可 (Sorry! ...
p212 發表於 2014-6-10 14:05

了解  感恩
作者: pupai    時間: 2014-6-26 11:01

回復 4# p212

請問如果要導入值要如何修改
謝謝!!
作者: p212    時間: 2014-6-26 11:43

回復 6# pupai
請問就2#檔案中的資料您要導入什麼值?(工作表2並無額外的資料)
謝謝!
作者: pupai    時間: 2014-6-27 08:35

回復 7# p212

板大好
昨日沒有上傳檔案,抱歉
我的意思是想把分數的"值"匯入指定欄位
如附檔所列
請指導 謝謝!!
作者: p212    時間: 2014-6-27 12:16

回復 8# pupai
選取工作表2之A1:D16,Ctrl+Shift+F3,以「頂端列」為名稱。
工作表1之儲存格C2輸入
=SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*分數)
向右向下複製
請參考!
作者: pupai    時間: 2014-6-27 12:44

回復 9# p212

P大好
之前我一直模仿用錯的方式帶入   
原來數字的帶入與文字的帶入不一樣
受教 感恩!!
作者: ML089    時間: 2014-7-6 11:10

回復 9# p212
回復 10# pupai
回復 11# scjiao

=SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*分數)
p212大的公式標準正確無誤(很讚)

增加特殊情況處理方式:
若以後處理資料內容比較雜亂(有文數字混用)時,例如 工作表D2(王二的國文分數)填入 "缺考" 時
可以改為下式處理。(SUMPRODUCT的特性,當參數為範圍時會自動將空格及非數值格轉為0)
=SUMPRODUCT((Id=$A2)*(日期=$B2)*(科目=C$1)*1,分數)

不知你看出差異了嗎?
式中 *1 將 (判斷式) 轉為0/1,若 (判斷式) 超過1組時可以不用,(判斷式1)*(判斷式2)*... 會轉為0/1
作者: pupai    時間: 2014-7-7 15:16

回復 12# ML089

謝謝版主的指導
    感恩

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)