標題: [發問] 計算重覆出現的文字次數 [打印本頁]

作者: yowrex    時間: 2014-6-9 10:50     標題: 計算重覆出現的文字次數

您好,求助問題:

A欄都是文字資料(都是不同字數、無規律的文字)
想計算A欄出現相同文字資料的次數,該如何做呢?謝謝!
作者: owen06    時間: 2014-6-9 13:11

回復 1# yowrex

用COUNTIF可以達成你要的需求嗎?
    =COUNTIF(範圍,要計算的目標)
作者: yowrex    時間: 2014-6-9 14:05

回復 2# owen06

非常謝謝您的回覆,我又學到一課~
不過可能我問的方式不太對
我的狀況是:
假設A欄文字如下:

未來昔日
冰雪奇緣
黑魔女
黑魔女
明日邊境
哥吉拉
哥吉拉
…(資料會逐日key入,可能是不同數字)

然後我想設計成,每輸入一筆資料,就會計算重覆次數,
例如上例是重覆的次數是:2(有兩部電影重覆了)
該如何做,才能得到「2」這個計算結果呢?
作者: yen956    時間: 2014-6-9 15:59

回復 3# yowrex
設資料在 A2:A8
B2
=COUNTIF(A$2:A$8,A2)
向下拉
作者: Hsieh    時間: 2014-6-10 00:00

回復 3# yowrex
建立名稱x
=COUNTIF(OFFSET(工作表1!$A$1,,,COUNTA(工作表1!$A:$A),),OFFSET(工作表1!$A$1,,,COUNTA(工作表1!$A:$A),))
B1公式
=SUMPRODUCT((x>1)*(1/x))
[attach]18464[/attach]
作者: yowrex    時間: 2014-6-10 09:56

回復 4# yen956

這方法可行,非常感謝您的幫忙!
作者: yowrex    時間: 2014-6-10 09:58

回復 5# Hsieh

謝謝您!您提供的方法完全符合我要的結果
看來我得再研究一下SUMPRODUCT這個函數的用法!
作者: jj369963    時間: 2014-6-15 19:44

回復 5# Hsieh

Dear版大:
想不懂why
sumproduct=((x>1)*(1/x))

如果沒有打擾的話,可以解釋一下嗎?
很想知道為什麼?
想很久想不懂
sorry資質駑鈍

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2014-6-15 23:11

回復 [url=0http://forum.twbts.com/redirect. ... 8294&ptid=12051]8#[/url] jj369963

x是得到動態範圍各個儲存格出現次數
舉例來說
A1:A5為a,a,b,c,d
則x將傳回2,2,1,1,1的數值陣列
x>1則傳回TRUE,TRUE,FALSE,FALSE,FALSE的邏輯值陣列
1/x則傳回0.5,0.5,1,1,1的數值陣列
SUMPRODUCT會傳回2陣列相乘的加總
則傳回0.5+0.5+0+0+0=1

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)