標題: [分享] 免費翻譯軟體 , 就在word裡 [打印本頁]

作者: cappuccino22    時間: 2010-8-26 17:42     標題: 免費翻譯軟體 , 就在word裡

你使用過翻譯軟體吧?也曾花盡心思找免錢的軟體吧?不過,你可能不知道,在Word 2002中就提供英漢、漢英翻譯軟體,根本不用上網盲目搜尋免費資源,這個免錢的小工具,大部份的使用者都視而不見呢!

現在使用Office XP的電腦族已經愈來愈多了,不過,對於其新增的免費資源大家可能還不是那麼熟悉,像Word 2002提供的英漢、漢英翻譯軟體就是其中的一項。

想要使用這項免費的翻譯資源,必須先上微軟的英漢漢英字典下載中心,http://office.microsoft.com/taiwan/downloads/2002/bidict.aspx下載程式,不過,這個翻譯軟體體積並不小,達16MB,如果要用56K的數據機,可要花個將近1小時,相當辛苦,若能使用寬頻下載,就輕鬆多了。

翻譯軟體的方便之處在於點選後即時翻譯,省去翻字典或是按電子字典的時間,對於經常以電腦閱讀文件的使用者,是相當好用的工具。下載安裝之後,只要在Word 2002將想要翻譯的文字反白,無論是中文或是英文,再按滑鼠右鍵,就會看到「翻譯」的選項,點選後在右邊會自動出工作窗格,顯示翻譯的結果。

這個字典現在還是只能翻譯詞彙,無法整篇文章或整句翻譯,不過說實在的,整篇翻譯的文章大家都領教過,英文翻成中文以後更看不懂,還是省省吧.....
作者: love113929    時間: 2010-12-21 17:00

原來哦,晚點在去下載來試試!!
謝謝版大的分享哦  ^^
作者: aa7551    時間: 2010-12-25 11:10

謝謝大大分享,趕快來試試
作者: y663258    時間: 2011-1-5 16:04

太好了"word"也可以當翻譯軟體,謝謝cappuccino22 說明。
作者: birdy0815    時間: 2011-1-15 11:26

還有這樣喔  我都直接用google中的翻譯  如果在word打資料 可以直接查 而不用上網  開網頁  謝謝
作者: jcman    時間: 2011-3-30 15:14

謝謝分享喔,看起來很好用的樣子
作者: mgame168    時間: 2011-9-5 22:17

系統要求
--------------------------------------------------------------------------------
•支援的作業系統:Windows 2000;Windows 98;Windows ME;Windows NT;Windows XP
•這個下載程式適用於下列 Office 應用程式:
◦Word 2002

不知是否適用 2003?
作者: 桔色    時間: 2011-12-21 11:44

感謝先進提供分享~讓小弟增進不少~
作者: chenrayn    時間: 2012-2-5 20:01

感謝,下載試試看
作者: trainee    時間: 2012-3-25 10:54

學會了,較以往方便!
謝謝分享!
作者: amberwu1123    時間: 2012-4-30 18:07

下載後  真的很好用  謝謝指點訣竅~
作者: patrick    時間: 2012-5-18 20:59

之前用過,還滿方便的,針對單字的部份。
作者: oobird    時間: 2012-5-28 08:19

2007開始就把翻譯功能內建在工作列上了,而且不只word 才有
只是對句子的翻譯永遠不會長進。
[attach]11163[/attach]
作者: yozcbm    時間: 2012-5-29 16:25

太方便了,謝分享
作者: ksutmaya    時間: 2012-9-20 19:11

感謝分享,馬上來試驗看看
作者: stillfish00    時間: 2012-10-8 02:10

原來WORD這麼早的版本就有這功能
只是都沒注意到而已

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)