標題: [發問] 請問在excel可以用函數設定文字方向嗎? [打印本頁]

作者: yeeki    時間: 2014-5-19 16:44     標題: 請問在excel可以用函數設定文字方向嗎?

大家好,我知道在excel儲存格設定中可設定文字的方向。
但我想用函數設定,中文字就「垂直文字」,英文字就「文字由上至下排列」

請問有沒有函數可做到嗎?

煩請回覆,謝謝
作者: wl02353427    時間: 2014-5-19 17:09

回復 1# yeeki

Orientation
常數名稱 :             常數值:               說明:
xlVertical              -4166                 文字垂直排列
  1. Ssb 文字對齊()
  2.          MsgBox "所選之儲存格之文字改為垂直排列"
  3.          Selection.Orientation=xlVertical
  4. End Sub
複製代碼
另一個我就不清楚了,可以嘗試錄製後擷取語法。
作者: yeeki    時間: 2014-5-20 08:20

回復 2# wl02353427

感謝回覆,我試試看可不可行。
謝謝
作者: tufe8887    時間: 2014-6-2 11:58

回復 2# wl02353427
前輩有範例嗎
搞不出來:'(
作者: wl02353427    時間: 2014-6-2 13:26

回復 4# tufe8887
  1. sub 測試()
  2.     MsgBox "將選取的儲存格文字旋轉45度"
  3.    selection.Orientation=45  '角度
  4. end sub
複製代碼

xlHorizontal 水平
xlVertical 垂直
作者: tufe8887    時間: 2014-6-2 14:36

回復 5# wl02353427
3Q...會了!感謝:handshake

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)