標題: [發問] 如何將台股的歷史紀錄匯入到我的看盤軟體 [打印本頁]

作者: 土尼    時間: 2014-4-10 13:28     標題: 如何將台股的歷史紀錄匯入到我的看盤軟體

請問一下,我想將台股每日的數據匯入到我的看盤軟體(飛狐),尋求會寫程式的高手.可報價.謝謝!
作者: cji3cj6xu6    時間: 2014-4-10 13:44

飛狐不是對岸的看盤軟體嗎?
台股也可以用喔??
作者: simonpcc    時間: 2014-4-10 15:51

文字檔還是asc黨呢
作者: 土尼    時間: 2014-4-11 11:28

可以用的,有繁體版..目前使用台指中.....股票格式是CSV(日,5分,1分)  以下是股票日K數據 新麗1月24日和27日
20140124         24.45        25.4        24.45        24.6        143       
20140127         24.55        24.55        23.6        23.6        179
作者: younsan    時間: 2014-4-12 08:39

可以用的,有繁體版..目前使用台指中.....股票格式是CSV(日,5分,1分)  以下是股票日K數據 新麗1月24日和27日 ...
土尼 發表於 2014-4-11 11:28

使用excel  dde 任何股票 期指 外匯 .....皆可呈現 日,分,秒的即時K數據
作者: 土尼    時間: 2014-4-12 10:16

是的Younsan !可以呈现,目前使用飞弧(TWSTKDRV0.92版,不是乌汤版),,台指其等有即时数据...但是问题来了股票一千多檔要如何将今天的历史记录CSV日线,5分K,1分K..转擋到非弧.....是股票噢...
作者: younsan    時間: 2014-4-12 19:24

哇勒!在炒一千多支股票?財大氣粗!佩服~~
要把數據匯入必須要有 Excel Dde 並且需要媒介軟體
這點就必須要懂程式設計呢!
或許可以運用完全免費的大交易師讀取外部數據的技巧引入EXCEL ,TXT ,MDB...等等文件

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)