標題: EXCEL Weekday固定 帶入日期公式 [打印本頁]

作者: olivichia    時間: 2010-8-25 13:56     標題: EXCEL Weekday固定 帶入日期公式

A       B       C       D       E        F       G

1      2010   09

2    SUN   MON   TUE  WED  THU   FRI   SAT

3                       1     2       3      4

4      5     6     7      8     9     10     11

5        12     13     14     15     16     17     18

6        19     20     21     22     23     24     25

7        26     27     28     29     30

詳述問題如下:

我想在A1輸入年份 B1輸入月份
然後自動帶入日期
但是我A3-G3是固定的星期天數(星期日到星期一不變動)
請問要怎麼輸入公式
可以在輸入年份(A1)跟月份(B1)之後
1號會自動出現在D4 2號自動出現在E4
到最後30號會出現在E8呢?

因為大部分看到的都是固定1號~30(31)號
然後自動帶入星期幾
但目前我是星期幾固定的狀態下
要自動帶入幾號...

這是我第一次發問~
敘述上如有問題還請見諒~謝謝!
作者: ANGELA    時間: 2010-8-25 17:12

回復 1# olivichia

試試前人做的表
修改c2的日期看看是否可用.
作者: jackdream    時間: 2010-8-25 17:38

EOMONTH 來做看看..增益集的 分析工具箱 記得勾選
工具 -> 增益集 -> 分析工具箱

[attach]2579[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-8-26 09:46

配合定義名稱
[attach]2585[/attach]
[attach]2586[/attach]
作者: emma    時間: 2010-9-3 16:22

回復 4# Hsieh

可以請問一下Hsieh 大大,如果想要將顯示的結果放在其他的地方,要如何修改公式呢?
    例如現在是顯示在a4~g11,如果想顯示在a11~g21可以嗎?
作者: Hsieh    時間: 2010-9-3 21:03

回復 5# emma

找到原點扣除
整本日曆到處移動
    [attach]2678[/attach]
作者: emma    時間: 2010-9-9 18:04

回復 6# Hsieh

Hsieh版大,謝謝您的解惑,但我想可能要花一段時間讓自已理解函數運用的原理,
   才能任意變換到我想要擺放的位置
作者: morgan6312    時間: 2010-9-13 20:36

看了這個問題,也是個人想了很久但又不知該如何做到的難題,希望早日達到可以下載附件的權限,以早日學習更高深的功夫
目前個人只能望梅止渴,正在努力提高權限中

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)