標題: vlookup也可以導入圖片嗎? [打印本頁]

作者: kengo    時間: 2014-3-27 10:21     標題: vlookup也可以導入圖片嗎?

請教各位大大

我有兩個excel檔案

檔案A---是資料庫
檔案B---是用vlookup去抓檔案A的資料

檔案B有欄照片格,當數據更改時,照片也會一起更改
[attach]17879[/attach]

我點圖片,圖片有顯示CommandButton3,=p
[attach]17880[/attach]

想請問是怎麼做的??

希望大大無私教導一下嚕∼感謝!!
作者: huijuang    時間: 2014-3-27 11:34

依圖片看起來,應該是用VBA寫的程式
例如:
Sub pic()
PN = Range("A1")  '讀取4416
ActiveSheet.Pictures.Insert("c:\temp\" & PN & ".jpg").Select
End Sub

不知道我想得對不對
作者: sunnyso    時間: 2014-3-27 13:45

不用vba也可以, 請爬文, 我有一類似帖
作者: kengo    時間: 2014-3-27 13:48

回復 2# huijuang

因為這份文件是前同事做的
我也不會寫程式
檔案A有5-6000筆資料

檔案B的圖片好像是預先有設定好格式
沒有輸入的時候沒有圖片~
但是有圖片的空白框框

輸入數值的時候~
資料及圖片會一起更改

有沒有可以套用的格式?
或是可以教我如何寫程式嗎?

感謝!
作者: kengo    時間: 2014-3-27 13:53

回復 3# sunnyso

大大您好~

方便告知主題是什麼嗎?

一封一封查我怕會來不及了-.-

可以請大大跟我說你之前留的文是什麼主題,我再去找

感謝!
作者: huijuang    時間: 2014-3-27 14:41

回復 5# kengo
剛用搜索找了一下,有幾篇相關的。
真是感謝前輩,讓我又多學了一些
以下是不用VBA的
[原創] 分享 - 動態顯示圖片(不用VBA)

請問有圖片函數嗎?

以下是用VBA的程式

vba插入圖片問題
作者: sunnyso    時間: 2014-3-27 14:52

回復 5# kengo

忘了, 請搜索我所發·的帖子即可。
作者: ANGELA    時間: 2014-3-27 16:04

假設sheet2是資料庫,A欄建有索引號碼,C欄有圖片。
B2為輸人索引號碼的位置。建立名稱P=INDIRECT("sheet2!C"&MATCH($B$2,Sheet2!$A:$A,0))。                                                      
插入 =>物件=>點陣圖
將編輯欄中的=EMBED("Paint.Picture","")改成=P
作者: kengo    時間: 2014-3-27 21:07

回復 8# ANGELA

謝謝熱心的大大~
不過還是看不懂:'( ~
謝謝嚕
作者: kengo    時間: 2014-3-27 21:09

回復 6# huijuang

謝謝幫我找出~

不過有個問題~我直接進去sunnyso大大的[原創] 分享 - 動態顯示圖片(不用VBA)~提問

感謝你!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)