標題: [發問] 資料對照的問題求助 [打印本頁]

作者: lmser7424    時間: 2014-3-21 15:19     標題: 資料對照的問題求助

想和各位高手請教一下
如果我的格式如下
A                 B            C              D                  E                  F
姓名        電話        書名        時間        歸還人姓名        歸還人電話

小弟想請教說...
我的 ABCD 四個欄位資料都是固定的
但是EF是會做添加變動的
希望如果填入EF兩列的資料如果和A B 重複(其中之一即成立)
則是否可以將 該列資料皆反為紅色底色

還麻煩各位高手解惑了
先謝謝各位了
作者: jhwish    時間: 2014-3-21 21:28

E欄格式化條件設定 =COUNTIFS(A:A,E2) 填滿顏色設為紅色
F欄格式化條件設定 =COUNTIFS(B:B,F2) 填滿顏色設為紅色

有點笨的方法,不過可以成功 XD
作者: lmser7424    時間: 2014-3-21 23:02

感謝感謝~
萬分感謝~
明天到公司試試
謝謝哦~
作者: lmser7424    時間: 2014-3-21 23:23

回復 2# jhwish

疑~
我剛剛在家測試了一下~
怎麼無法成功阿@@
請問是哪邊錯了嗎?

p.s 附上附件
還懇請各位高手指教
作者: ML089    時間: 2014-3-22 16:03

E2:F4 格式化條件
公式: =SUM(COUNTIF($A2:$B2,$E2:$F2))>0
作者: lmser7424    時間: 2014-3-22 18:07

E2:F4 格式化條件
公式: =SUM(COUNTIF($A2B2,$E2F2))>0
ML089 發表於 2014-3-22 16:03

謝謝您的指導~
不過小弟還是帶不出來耶
不好意思
可能是我太笨了....

不知道您方便幫小弟設定後 上傳檔案
讓小弟看看自己是錯在哪嗎?
作者: ML089    時間: 2014-3-22 23:46

回復 6# lmser7424

[attach]17848[/attach]
範例檔案請參考
作者: ML089    時間: 2014-3-29 21:06

回復 6# lmser7424

[attach]17895[/attach]
作者: lmser7424    時間: 2014-3-31 10:08

回復 8# ML089

謝謝大大的熱心指導~~
感恩~
但是我照大大這樣的設定下去後發現幾個問題
一個是..電話的部分好像不會被篩選到
也就是..當我姓名不相同,而電話相同時,我也希望他是反紅的
另外一個部份就是....
我預期想返紅的部分是A列和B列~
是我沒表達清楚
不好意思
這部分或許我可以研究出來..(畢竟應該只是將E和F替換為A和B吧..我想)
不過第一點的部分可以麻煩大大解惑嗎?
先謝過了
作者: ML089    時間: 2014-3-31 15:50

回復 9# lmser7424

> 當我姓名不相同,而電話相同時,我也希望他是反紅的

8樓公式應該是可以完成你的需求,可能設定方式有誤
作者: lmser7424    時間: 2014-4-2 09:18

回復 10# ML089

謝謝大大你的指點和回復
我稍後立即來試試~

感恩~
作者: ML089    時間: 2014-4-2 10:09

回復 11# lmser7424

設定格式化條件常被忽略造成錯誤的是 沒有注意 "基準格位",所輸入公式是和基準格位有相對的關係,

公式是以 E2:F2相對於A2:B2的公式,設定前所選取的範圍左上角一定要是E2

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)