標題: VLOOKUP 資料帶不出來的疑問 [打印本頁]

作者: hank10459    時間: 2014-3-11 16:08     標題: VLOOKUP 資料帶不出來的疑問

各位神人你們好,我的工作表VLOOKUP經過大家的幫忙後總算完成了,但目前遇到一個問題,為什麼我把他要參照的資料用從文字檔複製進去EXCEL,但我VLOOK參照卻沒跑出參照的數值。神奇的是我在他參照的數值上點兩下在按個ENTER,資料卻又都跑進去了。我也爬文了大家說可能是格式的問題,但我已經把他調成都是文字,但卻還是要按兩下儲存格在按一下ENTER才有辦法讓資料帶過去,想請問各位是否我的工作表有問題呢?還是有什麼辦法可以解決。
作者: ML089    時間: 2014-3-11 20:57

如果按F9就會出現,就是 自動計算 被關閉,重新設定為 自動計算
作者: huijuang    時間: 2014-3-12 08:34

聽起來應該是格式問題
如下圖使用Vlookup去尋找1
因為A1:B5是文字,D1是數字
這樣是沒辦法用Vlookup
[attach]17749[/attach]

樓主所說是轉成文字檔後再轉貼至excel
預設是應該為文字
所以vlookup沒作用
需將所有的資料轉成值才行
作者: hank10459    時間: 2014-3-13 16:33

回復 3# huijuang

謝謝大大,已解決囉^^
    感謝你的提供
作者: s7659109    時間: 2014-3-19 21:51

大大:
另有一問題請教,有人這麼說,vlookup只有第一欄才能起作用,因本題資料頁為第4欄,故起不了做用,是這樣嗎,若對照資料需要用到好幾欄的索引資料,那麼是不是開好幾個工作頁。
作者: hank10459    時間: 2014-3-20 10:53

回復 5# s7659109
不是這問題耶!我後來把他套在一個公式TEXT內就可以以囉,應該式文字格式的問題。謝謝囉^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)