標題: 要怎麼利用函數取出指定字串? [打印本頁]

作者: Jared    時間: 2014-3-10 16:32     標題: 要怎麼利用函數取出指定字串?

想請問大大
如何從我的Excel 儲存格裡面將字串取出來呢?

例如:03/07_台北車站_第一月台_自強號列車
目前要把左邊『_』之前的資料取出來是利用
LEFT(A1,FIND("_",A1)-1)
要把右邊『_』之後字串取出來是利用
RIGHT(A1,FIND("_",A1)-1)

那假設我現在要把台北車站 或者是 第一月台個別取出來
要怎麼寫這個函數呢?
希望能解決的我的疑惑><
感激不盡!
作者: joyce_shan    時間: 2014-3-10 20:22

我不知你要的是什麼,所以我用最笨的方式
[attach]17722[/attach][attach]17724[/attach][attach]17725[/attach][attach]17726[/attach][attach]17727[/attach][attach]17728[/attach]
作者: ML089    時間: 2014-3-10 22:06

=TRIM(MID(SUBSTITUTE($A1,"_",REPT(" ",99)),COLUMN(A1)*99-98,99))
右拉(複製3格公式)
作者: yen956    時間: 2014-3-11 12:20

回復 2# joyce_shan
原來 資料剖析 有這個功能, 收到, 謝謝!!
作者: yen956    時間: 2014-3-11 12:25

回復 3# ML089
又是版大精妙的構想與解法,
我又花了一段時間才了解(努力學習中),
謝謝, 如有錯誤請指正:

作者: ML089    時間: 2014-3-11 17:10

回復 5# yen956

抽絲剝繭的學習精神可嘉,當初我也是這樣一步一步拆解,慢慢建立基本功。
作者: yen956    時間: 2014-3-11 18:14

回復 6# ML089
謝謝版大, 努力學習中,
經過整理與操作, 印象比較深刻, 謝謝!!
作者: Jared    時間: 2014-3-14 11:11

回復 2# joyce_shan

呵呵,謝謝大大的協助:lol

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)