標題: [發問] Excel 公式"沒有回應" [打印本頁]

作者: j1221    時間: 2014-3-4 10:08     標題: Excel 公式"沒有回應"

各位好,

請問有沒有哪位網友曾經遇過一個情形,就是當在excel 使用某些公式的時候(比如說,我在B2中寫下=SUM(A1:A10)),他的值會被「凍住」。也就是說,當我開始更動A1:A10中的資料的時候,B2的值不會相對應的更動。

其實這個問題一直困擾我許久。請問是否有哪位前輩也有碰過類似的情形,而且有解決之法?

先謝謝各位。

PS:我目前解決的方式,是重新輸入公式。也就是移動到B2後,按F2之後再重新輸入(公式完全不動),這個時候excel就會再次更新值。但這個方式其實並不實用,因為我主要是在excel 自製 看盤界面的時候遇到情形,如果當資料更動的時候,相對應的格子無法自動更新,那就白搭了。
作者: huijuang    時間: 2014-3-4 11:07

先檢查一下看是不是自動計算被改成手動了
『工具』→『選項』→『計算』→『自動』
作者: j1221    時間: 2014-3-4 11:18

回復 2# huijuang

謝謝i]huijuang大!! 竟然就是這個原因!  我從來沒有更動這邊啊,怎麼會改成手動??

無論如何,感謝你!!
作者: huijuang    時間: 2014-3-4 11:38

有可能是VBA程式為方便excel處理
將它暫時改為手動
而在程式結束前沒改回來
或者是VBA程式被使用者中斷而沒跑完

或許可以確認一下看是不是有什麼檔案開啟之後就會被改手動了
作者: j1221    時間: 2014-3-4 11:51

回復 4# huijuang

了解!再次感謝您的幫忙!:D

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)