標題: [發問] 有關EXCEL儲存格連結少一層問題 [打印本頁]

作者: pro1033    時間: 2014-3-3 16:52     標題: 有關EXCEL儲存格連結少一層問題

請問我有一個工作表放在伺服器上,工作表中「儲存格」正確的連結如下
\\108.73.10.212\台北會計處\合併報表\2014\A公司\存貨成本.xlsx
但現在出現連結錯誤,路徑少一層
\\108.73.10.212\合併報表\2014\A公司\存貨成本.xlsx
少了「台北會計處」這層路徑,請問要如何解決這問題?
ps:工作電腦有七台,其中兩台會有這問題,但其它五台卻沒有。

一、資料是放在伺服器的儲存硬碟
二、是放在上述路徑,七台電腦皆可去開啟「存貨成本.xlsx」,但「存貨成本」中有excel儲存格連結到其它的檔案,其中有二台電腦就在看儲存格公式時就少了一層的連結。
三、七台都是excel 2010
四、作業系統都是win 7、都在同一個群組、授權都一樣。
五、至於路徑\\108.73.10.212\因是公司的網路,顧及資安,故有所更動,不影響問題的敘述。
作者: sunnyso    時間: 2014-3-3 18:33

this is sharing path problem, not Excel. let your IT check the problem
作者: pro1033    時間: 2014-3-4 09:23

回復 2# sunnyso
你說是分享的問題,但我試著用別人的帳號從我的電腦登錄也在我的電腦發生同樣的問題也....
作者: pro1033    時間: 2014-3-4 09:36

請問我有一個工作表放在伺服器上,工作表中「儲存格」正確的連結如下
\\108.73.10.212\台北會計處\合併報表 ...
pro1033 發表於 2014-3-3 16:52

補充說明
1、別人從我的電腦登入後再去開檔,其儲存格連結也是少了一層。
2、我從別人的電腦登入再去開檔,其儲存格連結正常
以上兩點是否可解讀,大家的權限沒問題,問題是出在電腦本身軟體或是電腦設定的問題呢?
作者: sunnyso    時間: 2014-3-4 13:13

回復 4# pro1033

that's means sharing problem. Not Excel's
作者: sunnyso    時間: 2014-3-4 16:07

回復  pro1033

that's means sharing problem. Not Excel's
sunnyso 發表於 2014-3-4 13:13

more details

one account's root folder is \\108.73.10.212\台北會計處\
while other account's root folder is
\\108.73.10.212\

ask your IT to check it.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)