標題: [發問] Excel 儲存格判斷時間 [打印本頁]

作者: macacajau    時間: 2014-2-20 11:33     標題: Excel 儲存格判斷時間

請問各位先進:

小弟想要抓取儲存格裡面的值
有一個是A :歷史資料的Excel 一個是B:公式的Excel

歷史資料格式

[attach]17539[/attach]

在儲存格裡面可以寫時間判斷嗎?
比如說 要抓 10:45:00  的 S相電壓值
把這個公式寫在B 的Excel 儲存格 做連結

請教這樣要怎麼寫判斷式呢?  謝謝。
作者: ricky8751    時間: 2014-2-20 11:59

[attach]17540[/attach]

是否這樣? 之前在這裡學的.
作者: macacajau    時間: 2014-2-20 15:24

回復 2# ricky8751

大大你好,感謝你的回答。

00:00
07:30
22:30

因為歷史資料,存起來的格式不知道會在哪一格!
所以才想到要用時間做判斷,再去抓取想要的欄位
大大你這個方法,可以這樣做嗎?
謝謝。
作者: ricky8751    時間: 2014-2-20 15:44

回復 3# macacajau

應該可以的, 不能才要因為應格式是怎樣保存再決定如何改寫函數.
作者: macacajau    時間: 2014-2-20 17:11

回復 4# ricky8751

大大你好,為什麼我寫出來跟你不一樣呢?

[attach]17541[/attach]

有哪邊寫錯呢?   請教。

謝謝
作者: ricky8751    時間: 2014-2-20 17:25

回復 5# macacajau

應該沒錯, A14, B14 AND C14 輸入相關搜尋條件試試.
=SUMPRODUCT((A2:A11=A14)*(B2:B11=B14)*(C1:G1=C14)*(C2:G11))
作者: macacajau    時間: 2014-2-20 17:34

回復 6# ricky8751

請問大大 A14, B14 AND C14

這三格裡面還有寫公式嗎?

謝謝
作者: ricky8751    時間: 2014-2-20 22:26

回復 7# macacajau

沒有公式, 輸入要查詢的日期, 時間及那部機的電壓就可以.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)