標題: [發問] 請問如何編輯【符號表】的內容? [打印本頁]

作者: yen956    時間: 2014-2-11 17:50     標題: 請問如何編輯【符號表】的內容?

(發問)word 工具列中有一個【符號表】,
請問如何編輯【符號表】的內容?
作者: 偉婕    時間: 2014-2-11 22:48

回復 1# yen956

步驟一:按〔插入〕→〔特殊符號〕  
步驟二:出現〔插入特殊符號〕對話方塊,此時按〔顯示符號表〕
步驟三:出現〔自訂符號表〕對話方塊
步驟四:切換至您常用符號的那頁,後游標停在常用的符號上面,後至下方選按要被替換的按鈕,如此就替換成功了,等都好了之後,按〔確定〕。
作者: yen956    時間: 2014-2-12 04:58

回復 2# 偉婕
謝謝回覆, 修改完成了, 謝謝!!
發現新問題, 自訂符號表下有A,B,C,...,1,2,3,..., 相信是對應的快捷鍵, 請問快捷鍵是什麼?
例如:按什麼組合鍵,就會出現【】(自訂符號表【的下方是K)
作者: 期寶    時間: 2014-2-12 16:26

回復 2# 偉婕

另外一個快速的方法,就是按下滑鼠右鍵,就會出現"符號"這選項,再來就是選擇您所需要的符號即可
不知這樣操作是否符合yen956大大的要求呢?
作者: yen956    時間: 2014-2-12 18:33

回復 4# 期寶
謝謝大大的指導.
最近在整理講義, 常會用到 【】及 →

但原來沒有 → 經偉婕大大指導,已將 → 加入符號表中, 很好用

但在編輯符號表時發現下表中的 A,B,..,1,2,...
是不是意味著符號表也有快捷鍵?

作者: 期寶    時間: 2014-2-13 16:23

回復 5# yen956

原來可以一次編輯在一個類似工具列中,真得很好用吔,不錯,謝謝了
作者: yen956    時間: 2014-2-13 19:30

謝謝回覆,
不用謝我, 該感謝偉婕 大大的指導吧!!
其實期大的也不錯, 符號表(不常用的符號)沒有的字,
用大大按右鍵的方法也很不錯. 謝謝!!
作者: 偉婕    時間: 2014-2-13 22:29

回復 3# yen956

關於您提到的A-Z 及 0-9, http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA010129725.aspx 可以解答您的問題
作者: yen956    時間: 2014-2-14 15:39

知道了, A-Z, 0-9 是編輯符號表時用的,
編輯完就沒用了,
百忙中, 承蒙回覆, 謝謝!!
作者: shan0948    時間: 2014-2-14 19:23

回復 2# 偉婕

版主的操作真的很實用,未改符號表前未在表的都要到功能表去找,次數多就很浪費時間,現在節省了時間及往返次數,又學到了一招!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)