標題: [分享] 在Word中設定公式運算 [打印本頁]

作者: 偉婕    時間: 2010-8-20 01:53     標題: 在Word中設定公式運算

要計算,先畫表格
在Word中的表格,如同Excel一樣
A1 B1 C1
A2 B2 C2
A3 B3 C3

1.假設a1=10000,b1=200
2.則在C1中,先按[Ctrl + F9]===>會出現 { } 符號
3.接著在裡面輸入 [=A1-B1 \# "#,##0"]
4.按[ F9 ]===>答案就出來了 9,800

註:於舊版2005-06-03發表
作者: aa7551    時間: 2010-12-11 14:47

請教大大,在輸入[=A1-B1 \# "#,##0"]
後游標要停在那裡?反白處要取消嗎?因為輸入後按F9沒反應
作者: 偉婕    時間: 2010-12-11 22:24

請教大大,在輸入[=A1-B1 \# "#,##0"]
後游標要停在那裡?反白處要取消嗎?因為輸入後按F9沒反應
aa7551 發表於 2010-12-11 14:47

輸入後要變成 { =A1-B1 \# "#,##0" }
其中 { } ,要按 Ctrl + F9 ,自動產生
作者: aa7551    時間: 2010-12-12 22:36

3.接著在裡面輸入 [=A1-B1 \# "#,##0"]--第一次沒弄明白,居然連中括號也輸入,真是汗顏,感謝版本答覆
作者: love113929    時間: 2010-12-21 16:55

哈哈~~我學會了耶,好神奇哦!!
謝謝版大囉  ^^
作者: tsuan    時間: 2011-1-1 16:44

又學到一招,真好!
但每次都要在該儲存格按一次F9才會重新計算,似乎也滿容易因疏忽而出錯。
作者: FAlonso    時間: 2011-1-1 18:00

我想問如果表格太大,不太容易數得出該格子編號,又如何是好? 另外有否複製公式功能(即excel下拉自動copy function)
作者: 偉婕    時間: 2011-1-1 19:33

回復 7# FAlonso

關於表格太大,不太容易數得出該格子編號問題,好像沒有什麼快速的方法
1.游標停在欲參與計算的格子內,按滑鼠右鍵,選擇[表格內容]
2.出現[表格內容]對話框,選[列]頁,會看到列-X;再選[欄]頁,會看到欄-X;最後再將欄的數字,轉成對應的英文字母

關於有否複製公式功能問題,沒有快速的方法,只有複製及貼上而已
不過若是除了標題外,皆要參與計算,則可以用 {=SUM(ABOVE)}{=SUM(LEFT)}  等
作者: FAlonso    時間: 2011-1-1 19:53

謝謝回覆,word技術不太好,現在了解很多呢
作者: 偉婕    時間: 2011-1-1 21:05

回復 6# tsuan

不用每個格子按F9更新
可以按Ctrl +A (全選),再按F9,即會全部更新
為避免錯誤,可以勾選[列印之前更新功能變數]
作者: FAlonso    時間: 2011-1-1 21:47

趁偉婕在這兒,我想問一個問題,是關於word製作表格,import excel一些行列
但有些麻煩
http://forum.twbts.com/thread-2018-2-2.html
問題在第14個留言
作者: 偉婕    時間: 2011-1-1 22:52

回復 11# FAlonso

1.在Excel中,選取資料,按滑鼠右鍵,選擇[複製]
2.至Word中,選[選擇性貼上],出現[選擇性貼上]視窗,選擇[貼上連結]
3.在[形式]選擇[Microsoft Office Excel工作表物件]
4.按[確定]
5.如此在Word中,選取剛才貼上的物件,按滑鼠右鍵,即會看到那些選項
作者: FAlonso    時間: 2011-1-2 15:19

回復 12# 偉婕

謝謝解答,成功了
作者: tsung.amy    時間: 2011-1-2 17:37

快記起來~  很需要用到的公式
作者: aw5555    時間: 2011-2-20 04:29

3.接著在裡面輸入 [=A1-B1 \# "#,##0"]

也可以直接 [=A1-B1 ] 即可
作者: jcman    時間: 2011-4-1 14:08

謝謝版大讓我又多學了一招,雖然用word計算可能真的用不到
作者: tatsun    時間: 2011-4-12 07:32

從來不知道word還可以用公式
每次要用公式都用excel
不知那裡可以知道word可以使用那些公式?
作者: 偉婕    時間: 2011-4-14 23:44

回復 17# tatsun

查詢Word中的help
作者: silver925    時間: 2011-5-2 15:44

沒想到WORD還可以這樣做!
記下來了!
作者: linsurvey2005    時間: 2011-5-21 23:22

哇哈哈哈~^^
好方便的小訣竅
好舒服  賺到了
感謝
作者: menghung520    時間: 2011-12-9 09:13

@@好神奇壓~
作者: freeffly    時間: 2012-1-3 17:04

以前有想過WORD有沒有辦法計算
沒想到真的可以
作者: bhsm    時間: 2012-1-4 15:02

感謝版大.真是增長了見聞,原來word還可以這樣用
作者: jago    時間: 2012-2-14 20:05

太厲害了,我的報告剛好可以用到這個功能,感謝版大分享,

我試了  [=A1-B1 \# "#,##0"]  和 [=A1-B1 \# "#,###"] 這兩種寫法,
結果好像都一樣,
" "內填入0的意義是什麼?
作者: register313    時間: 2012-2-15 00:46

回復 25# jago

代碼#表1位數字,若為不重要的0則不顯示
代碼0表1位數字,若為不重要的0亦強迫顯示

本例兩者設定方式唯一差別為
當答案為0時
"#,##0"   顯示0
"#,###"   不顯示(空白)
作者: jago    時間: 2012-2-15 08:44

了解,感謝register313的詳細說明
作者: trainee    時間: 2012-3-25 10:48

過往只懂用[表格]內的[公式]處理,想不到還有此法!!
新丁學會了,謝謝分享!
作者: kikia5899    時間: 2012-4-22 21:01

我學學看,感謝分享
作者: cassshen    時間: 2013-4-25 17:46

真的耶!!原來word也可以做計算~~
作者: lucky_jocky    時間: 2013-4-29 14:26

thx for sharing~~~~~~~~~
作者: shan0948    時間: 2013-5-21 18:54

word是可以做計算,以前工作時曾用過,但用起來不如Excel的功能強大,總有點綁手綁腳的,後來只要是計算的就統統用Excle,儘量不用Word!!
作者: phoebegin    時間: 2015-7-9 11:40

請教各先進們∼
如果像excel一樣想要a1~a18的合計-sum(a1:a18)
那麼word要如何設定呢?
作者: 偉婕    時間: 2015-7-18 14:07

請教各先進們∼
如果像excel一樣想要a1~a18的合計-sum(a1:a18)
那麼word要如何設定呢?
phoebegin 發表於 2015-7-9 11:40

要計算,先畫表格
在Word中的表格,如同Excel一樣
A1
A2
A3

A18

游標停於A20(任意一格亦可)
先按[Ctrl + F9]===>會出現 { } 符號
接著在裡面輸入 {=sum(A1:A18) }
按[ F9 ]===>答案就出來了
作者: aoao001    時間: 2015-7-27 08:40

好方法,
下次試試看

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)