標題: [發問] 篩選進階不選重複 [打印本頁]

作者: li_hsien    時間: 2014-1-27 17:22     標題: 篩選進階不選重複

移除重複好像是常見的問題

但我爬了文 還是試不出來 只好再度發問了

以下是我的欄位
姓名     類別     備註
LEO      AAA     456
MIKE   BBB       456
LEO     DDD     789
NICK   CCC      000

---->結果

姓名     類別     備註
LEO      AAA     456
MIKE   BBB       456
NICK   CCC      000

我移除重複的原則很單純
以姓名為原則,只要留一個

因為是給其他使用者操作,所以不考慮寫VBA

可是我用2003的進階篩選,怎麼選怎麼篩就是無法顯示結果@@

都只能單個欄位篩選重複,不能多欄位

不知該怎麼處理

麻煩各位大大  

謝謝  :   )
作者: sunnyso    時間: 2014-1-27 18:32

重複的留哪一個?
作者: wl02353427    時間: 2014-1-27 19:15

2010年版的
資料>進階篩選>資料範圍(圈選您的所有資料)、準則範圍(在某地方建立一列你想要查詢的姓名)>輸出
不知道2010的進階篩選跟2003是不是差很多...如果不行的話,用MATCH應該可以......吧。

javascript:;
作者: li_hsien    時間: 2014-1-27 20:00

回復 2# sunnyso

留哪個都可以 呵呵

基本上有一個重複 , 整欄都會是重複的

謝謝大大
作者: li_hsien    時間: 2014-1-27 20:06

回復 3# wl02353427

所以準則範圍是要再另外做另一個區塊吧???

我是想用原資料範圍去弄

這樣看來應該不行

謝謝大大的附檔和解答
作者: p212    時間: 2014-1-27 20:38

回復 1# li_hsien
1、依您發問的主題,「姓名」資料位於A2:A5
假設在E1儲存格命名新欄位名稱(即呈現提取A欄的唯一值於E欄中),之後在E2儲存格輸入下列「陣列公式」
=IFERROR(INDEX($A$2:$A$5,MATCH(0,COUNTIF($E$1:E1,$A$2:$A$5),0)),"")
再向下複製公式即可提取A欄的唯一值。
2、類別和備註資料由於在「以姓名為原則,只要留一個」的原則,故可用VLOOKUP等函數解決即可。
請參考!
作者: Hsieh    時間: 2014-1-27 23:56

回復 1# li_hsien

加個輔助欄位

[attach]17386[/attach]
作者: li_hsien    時間: 2014-1-28 08:12

回復 6# p212

謝謝大大的解答

也是個不錯的方式
作者: li_hsien    時間: 2014-1-28 08:13

回復 7# Hsieh

謝謝板大

原來是這樣操作@@

我都用07移除重複的想法在試

哈哈
作者: wl02353427    時間: 2014-1-28 11:59

感謝7樓前輩方法,學起來了!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)