標題: 是否電腦核心數越多,excel的計算執行速度會越快 [打印本頁]

作者: blue2263    時間: 2014-1-25 17:46     標題: 是否電腦核心數越多,excel的計算執行速度會越快

請教達人大大
是否電腦核心數越多,excel的計算執行速度會越快?
要加快excel的計算執行速度,主要是改善何種配備?
作者: sunnyso    時間: 2014-1-26 09:34

Excel 2013 should
作者: million2billion    時間: 2014-2-9 00:10

源碼 fine-tune 效果會比較明顯!
作者: mannings    時間: 2014-4-4 14:40

要2013才可以用多核心?
作者: zser2502    時間: 2014-5-2 09:15

我覺得除非程式資料量非常龐大 or 非常多年的系統, 否則應該都是電腦在等人吧 !
作者: jclanvin    時間: 2014-5-20 14:38

RAM加大應該對運算也會有幫助
作者: zero1019    時間: 2014-8-3 17:45

我也想知道,有沒有加快計算執行速度的方法,
我的資料量不多,約1000比左右,但有用到公式SUMPRODUCT
計算的有點慢,要重新計算時都會lag
作者: ML089    時間: 2014-8-3 18:43

回復 7# zero1019

1000多筆資料其實不算是太多

1. 公式中範圍太擴張使用或計算方式不夠效率
2. 電腦的背景程式太多或中毒
3. 如果是單純作業用(公司作業),時脈高比較有效(雙核3.4GHz > 四核2.4GHz),家庭使用會一次開很多程式(EXCEL、影音、新聞、下載...),多核反而比較好。
作者: IQ2008    時間: 2014-8-6 18:18

我記得(MSDN)微軟的建議是即使在64 位元的環境中最好還是用32 位元的office軟體
除非要使用SHAREPOINT
作者: Jerrywu101    時間: 2014-12-6 09:58

回復 7# zero1019

建議
1.可使用SSD固態硬碟
2.增加記憶體(或使用虛擬記憶體之類的軟體)
3.CPU改成多核
作者: lin    時間: 2014-12-24 23:54

CPU用I7,C槽用固態硬碟,RAM加大1
作者: kan_lucky99    時間: 2015-1-5 10:40

回復 1# blue2263

>>是否電腦核心數越多,excel的計算執行速度會越快

答案是:電腦的核心愈多,當然excel的計算執行速度愈快,

但是關鍵在於應用程式是否支持excel的多核心處理。
作者: WinMax    時間: 2015-1-18 13:24

請教達人大大
是否電腦核心數越多,excel的計算執行速度會越快?
要加快excel的計算執行速度,主要是改善何種 ...
blue2263 發表於 2014-1-25 17:46

我目前使用的字廖還沒有多到要等Excel運算結果。
作者: liscsk    時間: 2015-1-30 00:00

記憶體是重點
還有無用的程式或網頁也要關掉 因為都會影響速度
作者: k123456770    時間: 2015-3-25 21:34

我個人認為 不用為了那短暫的一點點時間
升級這些設備...
作者: xmi    時間: 2015-3-26 23:08

我相信是....CPU核心愈多, 運算愈快
作者: lovedkny2001    時間: 2015-3-30 08:37

核心~只嫌少不嫌多~
作者: minture3    時間: 2015-4-2 13:14

我也很好奇 因為我的EXCEL資料超過數萬筆
有時候跑起來真得很慢
但是之前從2003生級到2007之後
感覺速度有提升一點點!
作者: cjd080    時間: 2015-4-8 00:25

cpu 以及 RAM 增加速度當然會加快
但是有效率的程式會更快的增加速度
作者: rdlu    時間: 2015-5-3 10:57

2013 有支援多核較快
作者: daniel5168    時間: 2015-7-22 16:05

回復 5# zser2502

我就是有弄一個EXCEL要做股票期貨操作策略,剛開始還好,策略指標寫多了,又完全沒使用VBA,導致我只要做插入欄或是刪除欄都要等上將近5分鐘,於是乎先打住來這學東西再看能不能用其他方法達到我的目的
作者: harrison0621    時間: 2015-11-4 00:45

使用64 位元系統加上i74核,速度會有明顯感覺變快喔
作者: duncan21mj    時間: 2015-11-20 09:17

原則上應該是 沒錯 ,電腦的核心愈多,當然excel的計算執行速度愈快,
作者: changmary    時間: 2015-12-6 17:42

excel 應該是單核心的吧,ram加大比較有效果。
作者: yiochang    時間: 2016-1-7 11:14

個人淺見 程式寫法效率影響會比較大一點
電腦配備真心覺得還好
作者: rocky.gary    時間: 2016-5-12 18:42

多核或更快的CPU對 Excel的效能改善可能有限;估計會覺得慢是用錄製巨集,而不是自己coding (VBA)。把錄製巨集改成優化的VBA,那個差異才大。偶現在就很認命的在學習中... XD
作者: billliao    時間: 2016-6-13 08:54

公司運算資料都接近100萬筆,用2010,感覺增加RAM效果還算不錯ㄟ
作者: akai277    時間: 2016-12-4 22:30

如果只用單純的功能,是看不出差別的,但如果要載入api、dde、rtd,必須最高程度的提高硬體設備,絕對會比較順暢,但excel 2003載入群益的api,按了Ctrl-C,我的高配機還是會出現當掉。
作者: ookook425    時間: 2016-12-15 23:30

ssd+1
升級cpu,應可以增加效能
作者: WOW9637    時間: 2017-1-7 09:46

2~3萬筆資料,做成各個樞紐表、圖,全部更新一次跑完大概要2分鐘I3。
I7約30秒跑完...
作者: boomf2    時間: 2017-1-7 18:50

以我公司的經驗...應該要16gbram+cpu i5
作者: carloslin0316    時間: 2018-1-2 18:00

回復 1# blue2263

1.excel檔案太大--> 縮小
2.當excel執行時看一下 ,所佔的記憶體 ,是否異常

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)