標題: [發問] 不同工作簿複製資料 [打印本頁]

作者: li_hsien    時間: 2013-11-29 15:28     標題: 不同工作簿複製資料

我想將EXCEL(A)特定欄位COPY到EXCEL(B)

因為參照的檔案EXCEL(A)放在某特定地方且會隨時更新

所以我想以路徑的方式來執行

讓EXCEL(B)每次一開啟就可以自動更新

Sub owner()

Cells(1, 1).Select
    Do
    Cells(1, 1).Offset(1).FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\***\桌面\***\[狀態表_2013.xls]sheet1'!$RC[11]"
    ActiveCell.Offset(1).Select
    Loop Until ActiveCell.Offset(-1).Value = ""

End Sub

我用函數的方法
不知這樣執行是不是正確的

資料可以比對正確
但是我只要跑到
Cells(1, 1).Offset(1).FormulaR1C1 = _
        "='C:\Documents and Settings\***\桌面\***\[狀態表_2013.xls]sheet1'!$RC[11]"

他就會要我開啟EXCEL檔案
我參照的狀態表也沒有更動
不知道為什麼???

煩請大大幫忙   謝謝  : )
作者: li_hsien    時間: 2013-11-29 16:05

各位大大抱歉

測了幾次原來是小弟我自己把路徑打錯@@
錯了一個單字= =

另外請問大大
有比較聰明的方式嗎???
這樣寫看起來好像有點笨 呵呵

還有 我能不能用路徑的表示方式來讀取工作簿裡面特定欄位的值
(在語法上加上絕對路徑的表示方式)
而不是像
workbooks("OOO.xls").worksheets(1).range("A1")這樣

謝謝各位大大   : )
作者: kimbal    時間: 2013-12-2 00:29

各位大大抱歉

測了幾次原來是小弟我自己把路徑打錯@@
錯了一個單字= =

另外請問大大
有比較聰明的 ...
li_hsien 發表於 2013-11-29 16:05

thisworkbook.path 可引用當前檔案路徑
作者: li_hsien    時間: 2013-12-2 08:56

回復 3# kimbal

謝謝板大

不過我設計的方式是
工作簿A一打開要參照工作簿B、工作簿C、工作簿D
來更新資料工作簿A的資料
所以我用路徑的方式寫
這樣是不是就不能用板大的方式了

另外 我想請問能不能用路徑的表示方式
來讀取工作簿裡面特定欄位的值
(在語法上加上絕對路徑的表示方式)
而不是像
workbooks("OOO.xls").worksheets(1).range("A1")這樣
能不能用C:\Documents and Settings\OOO\XXX\ABC.xls之類的方式表示

我讀取比對的方式
是用vlookup的方式
  1.     Cells(i, 5).FormulaR1C1 = _
  2.         "=If('C:\Documents and Settings\OOO\XXX\ABC.xls]Hsien'!RC[10]="""","""",'C:\Documents and Settings\OOO\XXX\ABC.xls]Hsien'!RC[10])"
複製代碼
請問一下
R[5]C[6]
[ ] 裡面的值有辦法帶變數嗎???

謝謝各位大大  :  )

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)